門前隱味牛肉麵,值得等待的好味道!板橋美食里推薦超人氣巷弄美食。

IMG_0059

門前隱味牛肉麵是一間你不想告訴太多人,卻想帶你最好的朋友去品嚐的牛肉麵店。這間僅僅只有5個座位的一人麵館,採線上預約方式入席,不收過路散客,但憑藉著職人精神與獨到風味,讓開幕僅有4個月的小店,目前預約等待時間已經要排到3個月之後。為什麼會有這麼大的魅力?讓我們來去一探究竟~

 

IMG_0029

 

要粗要細包妳滿意

門前隱味牛肉麵標榜使用純天然食材,湯頭採用老湯加新湯的方式熬煮而成,味道層次豐富走紅燒路線。雖然菜單上只有一種選擇,也就是牛肉麵,但麵體可以選寬麵或細麵。寬細不同的麵體份量也不相同,細的 120 公克、粗的 150 公克重,自稱是大叔的老闆「Archer」自從膝蓋中了一箭之後,就日夜研究煮麵溫度與時間,為的是要重現出記憶裡的箇中味道。

型男主廚下麵給你吃

吃不飽沒關係,免費加湯加麵,內行的朋友都知道加麵可以加不同種類的麵,看你是要先細後粗還是先粗後細,Archer 老闆都會不厭其煩的下麵給你吃!曾經有女生客人連加了兩次麵,每次端上桌時都是滿滿的一碗,讓你感受到滿滿的人情味,這不是做生意,這是在做交情。餐前餐後都有一杯白茶,暖的不只是胃,還有你的心。

 

IMG_0028

位置不多的門前隱味牛肉麵,又位處在僻靜巷弄內,平時幾乎不會有人路過。當初的設定是如果沒有客人預約,老闆就休息不營業,沒想到現在預約得要等上三個月。

IMG_0031

每次用餐的時間是一個半小時,吃碗牛肉麵可以吃到依依不捨的,我看就只有門前隱味了。

IMG_0033 (1)

客人入席,托盤就位,先來杯白茶,看老闆怎麼下麵!接著是他個人獨秀時間。

IMG_0035

深色木質裝修頗具日式禪意,網站英文名稱取為「wumamii」,雖是牛肉麵的台語讀音,卻也與日語「うまみ」相同。旨味(うまみ),或稱作為鮮味,乃是五味之一。

IMG_0038

IMG_0057

標榜使用純天然食材門前隱味牛肉麵,採用筋肉比例恰當的牛肉,燉煮後軟嫩帶嚼勁。

IMG_0059

IMG_0061

這粗麵很合我的口味,先粗後細,肯定是最佳選擇!

IMG_0067

IMG_0041

從店旁的小巷走進去,就是老闆原本所經營的設計工作室入口與廁所,時有流浪貓在此穿梭,頗有小巷風情。

IMG_0045

IMG_0023

 

門前隱味牛肉麵|Facebook預約網站

店家地址:新北市板橋區四川路一段87巷2弄

聯絡電話:採預約制入席

營業時間:12:00~21:00

公休日期:採預約制入席

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s