格蘭利威17年雪莉桶單一麥芽威士忌(Glenlivet 17 Years Old Single Malt Whisky – Sherry Butt《La Maison du Whisky Exclusive Bottling》)

IMG_0778

來基隆艾克猴威士忌酒吧,常會發現一些有趣的威士忌,像是這瓶原桶強度的格蘭利威17年雪莉桶單一麥芽威士忌,她略顯斑駁的酒標,似乎正告訴著你,快來挖掘我背後的故事吧!在基隆港都的雨夜裡,這是個很適合當起聊天的話頭。

當大叔問起,有沒有什麼比較特別的酒款?艾迪老闆帥氣的把這瓶往吧台上一擺,說道:「這瓶保證特別,17年的利威,而且還是雪莉桶。」但是瓶身怎麼跟我們常看到的格蘭利威不太一樣啊?這瓶酒完全挑起我的好奇心,讓人忍不住追問。

「有沒有看到這個名字?“La Maison du Whisky” 是法國最大的威士忌廠商,銷售著來自全世界的威士忌。」艾迪邊說邊從手機裡找出照片,接著說:「你看,連台灣噶瑪蘭威士忌他們都有裝去賣。」

從玻璃瓶身最上方的 Signatory 浮雕字樣看來,應該是英國聖弗力裝瓶廠為 “La Maison du Whisky” 獨家選桶裝瓶的。使用 First Fill 初次雪莉桶,1995年蒸餾、2013年裝瓶,裝瓶數量是 568 瓶。雖然是酒精濃度高達 56.2% 的原桶強度,但品飲時入口溫潤,沒有強烈刺激的酒精感,令人舒服的果乾風味調性,很甜。

還有很多有趣的威士忌在這裡等著你,快來聽艾迪老闆聊酒說故事!

 

IMG_0750

AULTMORE 12 Years Old Single Malt Scotch Whisky (上)、Glen Grant 18 Years Old Whisky(下)。

IMG_0762新版警語黑底

 

艾克猴威士忌酒吧facebook

店家地址:基隆市仁愛區忠一路3巷23號

聯絡電話:(02) 24252795

營業時間:20:00~01:00

                    19:00~02:00(週五、週六)

公休日期:無

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s