【奈良美食推薦】志津香釜飯,蟹肉、栗子、松茸,交織而出的秋之旬味!

IMG_2130

從春日大社返程,安排了奈良最知名美食「志津香釜飯」當作午餐,我們到達的時間約是下午兩點,雖然已經避開中午排隊人潮,但還是稍微在門外等候了一下,不愧是有五十年歷史的名店啊!據說有時還要排上一、兩個小時。「釜めし 志津香」的建築外觀 整理的很嶄新,白牆黑瓦,頗有氣勢。

IMG_2134

 

IMG_2133

 

志津香釜飯的菜單頗為國際化,除了日文之外,還有簡體中文、英語、韓文,可惜大叔真的餓到發慌,沒有什麼心情拍照。大致上來說,釜飯分為兩種價格的套餐,價位在 1,200~2,000 円之間,也就是台幣 350~560 元左右。比較推薦的是『奈良七種釜めし定食』,也就是綜合口味,裡面會有蝦、蟹、雞、鰻、牛蒡、蘿蔔、香菇等食材,非常划算。

 

IMG_2139

 

奈良志津香釜飯的B套餐,會附上一碟綜合日式煮物,也多是當季食材野菜,一人一鍋釜飯加上配菜和湯,其實吃不太完,我們最後還打包了釜飯回家。

 

IMG_2140

 

秋天是栗子的季節,很巧合的我們一行四人,就把這秋之旬味都點了一輪!這『栗 釜めし』可是秋季限定,B套餐是 1,890 円,如果你點別的套餐又想吃栗子的話也是可以,加 300 円就會有。

 

IMG_2142

 

IMG_2144

 

松茸!松茸!松茸!來奈良怎麼可以沒吃到『松茸 釜めし』,這鍋應該是菜單上最貴的選項,B套餐是 2,900 円,嘖嘖嘖~真是奢華啊寶貝!

 

IMG_2147

 

IMG_2148

 

秋蟹正肥,不管是單點『かに 釜めし』還是奈良七種綜合,裡面都會有滿滿的蟹肉!這志津香釜飯的飯可煮得真好,回想起來還是會口水直冒。

 

IMG_2149

 

桌上有個廣告立牌,奈良在地釀造的『貴仙壽吉兆』純米吟釀,一小瓶只要 630 円,不囉唆馬上給我來一瓶!在日本喝清酒,那可是喝一瓶賺一瓶,這個在台灣買的話,大概就是台幣 500 元左右。真的很開心,酒足飯飽的繼續下一個行程,而且又沒有排隊很久,挺幸運的!

 

IMG_2151

 

志津香釜飯 公園店

http://www.kamameshi-shizuka.jp/

店家地址:奈良市登大路町59-11 (近鉄奈良駅から東へ15分)

營業時間:11:00~19:00

公休日期:每週二 火曜日

Google 街景:https://goo.gl/maps/SYXfkpVNj9E2

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s