HARIO MSS-1DTB 輕巧手搖磨豆機,可水洗陶瓷刀盤,從此跟惱人油耗味說掰掰!

IMG_0137

HARIO 輕巧手搖磨豆機是一款上市已久的產品,最近推出新款透明黑 MSS-1DTB,主要是將磨豆機最上方,手搖柄與中軸接合處的螺絲改為六角型,增加了產品耐用度。其他則一如以往,可水洗的錐形陶瓷刀盤,標榜全部都可以使用清水沖洗,讓你能夠更徹底地清潔磨豆機,從此揮別惱人的油耗味!

IMG_0139

 

HARIO MSS-1DTB 輕巧手搖磨豆機,透明下座可容納多達 24 公克重咖啡粉,約莫是兩杯咖啡的使用量。一般來說,沖煮咖啡時的粉水比例約在 1:12~1:15 之間,所以使用 12 公克咖啡粉就能沖煮出 140~180 毫升的咖啡液體。

而調整刻度的旋鈕在研磨刀盤的下方,右緊左鬆,如果想要調整到手沖咖啡的粗細刻度,就先把旋鈕轉至最緊,接著放鬆 1 圈半左右。由於是錐式刀盤,所以切割出來的顆粒會有點菱形,按照經驗來說,在口感與甜度的表現上會來得比較好。

 

IMG_0144

 

如果持續的放鬆刀盤,就可以輕鬆的把它給拆卸下來。而錐式刀盤的研磨原理,就是利用上下不等徑的原理,讓咖啡豆在從上到下被推進的過程裡逐漸變細,小於間隙的就會落下來。MSS-1 陶瓷刀盤的上部約是 19mm、下部則是 31 mm,螺旋狀的設計就是要讓咖啡豆被卡住並推進。

 

IMG_0160

 

使用時非常簡單,打開上蓋倒入咖啡豆,關蓋後將不鏽鋼把手扣放上去,順時針旋轉。剛開始會感受到比較大的阻力,但持續的旋轉就會變得輕鬆,建議使用中深烘焙的咖啡豆,而硬度很高的極淺焙豆則會有些吃力。另外,使用完畢後不是每次都需要用水清洗刀盤,而是在長時間沒有拿出來用的時候,附著在刀盤上的咖啡油脂會因氧化而變質,帶來難聞的油耗味,這時候才需要利用清水與清潔劑沖洗。

 

IMG_0136

 

台玻哈利歐 HARIO 台灣總代理

官方網站Facebook樂天市場

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s