[彰化員林] 本心咖啡自家烘焙館,本格派賽風咖啡就在這!

IMG_0065

緊鄰著員林基督教醫院,開業已經5年的本心咖啡,在咖啡業界卻鮮少人知道,這是為什麼呢?有些靦腆的店主張建昌表示,自己不擅於使用臉書等社交平台,所以跟同行也少有往來。從本心咖啡臉書專頁不到千人按讚訂閱這點看來,他說得倒是不假。想想也是,大叔會知道在彰化員林有這間自家烘焙咖啡店,是在一場活動結束後,有位朋友拿著張紙條,上面寫著本心咖啡等字,請我務必要去拜訪。在這個資訊爆炸的網路時代,這麼低調的咖啡館又是怎麼生存下來的呢?

IMG_0070

在創業初期就購入的這架台製4公斤級咖啡豆烘焙機,是當初前往花蓮學藝時,烘豆師傅建議建昌購入的。這樣的設定,讓他將營業主力放在咖啡豆銷售這部分,經過五年的時間,依然能夠應付所需產能。以架上滿滿的咖啡豆品項來看,相信不久的將來,勢必又得升級烘豆機。張建昌也不避諱的說:「5年前,我們算是員林地區少有的自家烘焙咖啡,而最近就新開了不少。」在適當的時間點進入市場,取得了不少優勢。以大叔的經驗來看,早期進入市場的經營者,通常也是標準的制定者,常成為後來者仿效的對象。

IMG_0095

除了咖啡豆之外,架上也陳列著許多咖啡器具,多以入門款的咖啡濾杯、賽風咖啡壺、磨豆機為主。由於大叔對員林市場不太熟悉,特別向建昌詢問這裡的消費型態,他說:「隨著員林基督教醫院的落成,院裡不少醫生、護理師都是我們的客戶。附近也有員林高中、國中及靜修小學。」距離員林轉運站只要步行約5分鐘的本心咖啡,靠著這些消費族群撐過了開業的前幾年。

IMG_0083

看著吧檯上新購入的 Mazzer ZM Filter 單品咖啡用磨豆機,就知道老闆對於品質要求的堅持,也不難猜到這是間有賺錢的咖啡店(笑)!特別問了建昌會選購這台磨豆機的原因,沒想到他竟然說,當初是想拿來用來代客磨豆,這真是太大手筆了吧?

IMG_0088

IMG_0058

如果以台北市的標準來看,本心咖啡的售價相當實在,奶咖在80〜90元這個區間,售價直逼外帶店!而使用賽風壺沖煮的單品咖啡也從120元起跳,相當實惠。今天喝的是日曬耶加雪菲,口感溫潤、質地乾淨,很舒服地一下就把它喝光光。

IMG_0074

IMG_0068

菜單上有個很特別的蜂巢薄餅,令人忍不住點了一份來嚐鮮!原來這是彰化本地廠家,原本是製作捲心酥的老工廠所開發出來的新產品,吃起來就感覺像是小時候那種法蘭酥,沒有中間的餡,簡單的口感非常適合搭配咖啡。

IMG_0097

IMG_0082

默默的在此服務員林鄉親5年的時間,或許沒有華麗的裝潢,但本心咖啡依然竭盡心力的為大家提供一杯好咖啡,有機會經過員林,別忘記來喝上一杯咖啡、吃片蜂巢薄餅,帶著滿足的心情繼續前往下一個旅程!

 

本心咖啡自家烘焙館|Facebook

店家地址:彰化縣員林市靜修路64號

聯絡電話:(04) 8339569

營業時間:10:30~20:30

公休日期:每週三

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s