這實在太犯規!不吃會後悔的香蕉巧克力千層,「咖啡葉」台中市豐原區自家烘焙咖啡店推薦。

IMG_8771

這個夏天什麼甜點最得時?在蕉農苦於香蕉不知道該銷往哪去的時候,最好的方法就是用力地吃掉它!豐原「咖啡葉」順勢推出 “救救蕉農之香蕉巧克力千層”,這一層又一層整齊的像是用尺量出來的千層蛋糕,可是老闆娘婉婷耐著性子慢慢堆疊出來的,製作起來費工費時,所以每天也只能限量供應。想吃的朋友們可以先電話預約一下,以免白跑一趟。

IMG_8853

豐原「咖啡葉」自家烘焙咖啡店裡,藏著些頗具禪意的短句小語,相當符合主人家的性格。

IMG_8818

身兼烘豆師工作的小葉常笑說:「最近店裡的業績就靠這千層蛋糕!」其實他謙虛了,小葉的咖啡豆烘得極好,極淺烘焙風格帶出咖啡果實本身溫潤的果香酸甜。也常有不少咖啡同好們,特別來這觀摩深具日式流派風格的手沖技術,「咖啡葉」在中部地區頗負盛名。

店內咖啡豆採玻璃瓶方式封裝,架上玲瑯滿目的品項種類,常讓人不知不覺地帶了一瓶又一瓶回去。

IMG_8843

除了因應時節的香蕉巧克力千層之外,抹茶千層蛋糕也是咖啡葉店裡長銷熱賣的品項,甜而不膩的風格和單品咖啡相當合拍。

IMG_8760

IMG_8752

咖啡葉老闆負責烘焙咖啡、闆娘製作甜點,這樣的組合令人稱羨,雖然不是位在一線城市裡繁忙熱鬧的地點,但酒香不怕巷子深,南來北往的朋友們,都把這裡當作是歇腳的所在。

IMG_8848

IMG_8772

 

咖啡葉店 自家烘焙咖啡

https://www.facebook.com/coffeeyeh116/

店家地址:台中市豐原區西安街95-5號 

聯絡電話:(04) 2522 2005

營業時間:13:00~22:00

公休日期:

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s