[桃園平鎮] Mr.DODO 豆豆先生自家烘焙咖啡館,HARIO 電熱式不鏽鋼細口手沖壺使用示範。

IMG_0781

位於桃園平鎮的 Mr.DODO 豆豆先生自家烘焙咖啡館,是 HARIO 咖啡器具的忠實支持者,除了吧檯內使用的手沖咖啡濾杯與咖啡賽風壺之外,就連架上陳列販售的商品也佔據絕大部分。所以大叔這次特別帶這款雲朵電熱式細口手沖咖啡壺來讓小老闆試用,順便錄一段操作示範影片,想要嘗試手沖咖啡的朋友們不妨參考一下。

IMG_0783

HARIO V60 Power Kettle Buono,雲朵電熱式細口手沖壺容量為 800 毫升,加熱功率 1000W,使用一般家用 110V 電源,開關組件及電源底盤由原廠保固一年,具有自動斷電與防乾燒設計。壺身含蓋重量 650 公克,以 304 食用級不鏽鋼製做而成。實際使用,按下加熱開關後開始計時,約 5 分 30 秒就可以完成加熱動作,開關自動斷電跳起。

IMG_0844

Mr.DODO 豆豆先生自家烘焙咖啡館,架上販售著多款不同材質的 HARIO 咖啡濾杯,玻璃、陶瓷、耐熱樹脂、金屬濾網一應俱全!對中壢、平鎮地區愛好手沖咖啡的朋友來說,是個不錯的選擇。桃園市平鎮區振平街3號。

IMG_0523

HARIO 不鏽鋼細口壺的特殊鵝頸設計,使得壺嘴出水口能夠更加貼近咖啡粉層表面,避免過強的水柱沖力所造成的過度萃取,讓咖啡保有柔和細緻的風味。

IMG_0730

說好的影片來嚕!只要把握好幾個關鍵因素,手沖咖啡不失敗!

HARIO 雲朵電熱不鏽鋼手沖壺 手沖咖啡簡單教學使用示範

・咖啡豆重 20 公克

・研磨刻度 2.5 號

・沖煮水溫 92 度

・總注水量 300 公克

可以發現到豆豆先生的葉宥伸使用較高的水溫、較細的研磨刻度,這樣的方式可以得到一個相當不錯的香氣,但在沖煮時特別控制著咖啡粉層淹上來的高度,讓水得以快速通過咖啡粉,避免過久的浸泡時間帶來的雜澀味。以上這個手法,是他在去年參加台灣咖啡沖煮賽時所使用的方式。

IMG_0530

HARIO 雲朵不鏽鋼電熱細口壺有著符合人體工學設計的好握手把,良好的隔熱材質在操作時不易燙手。

IMG_0755

HARIO 電熱式細口手沖壺與電源底座之間沒有卡榫,無需對應特殊位置,360 度角都可以放上去。

IMG_0824

IMG_0752

這次搭配使用的是 HARIO V60 咖啡濾杯,同時也是手沖咖啡入門最推薦的一款濾杯。

IMG_0762

IMG_0787

Mr.DODO 豆豆先生自家烘焙咖啡館的牆上掛滿了葉老爹和宥伸環遊世界喝咖啡的照片,包括巴拿馬、瓜地馬拉等個著名咖啡莊園,同時也取得美國精品咖啡協會 SCAA Q-Grader 咖啡杯測師證照,並曾前往日本通過富士烘豆機相關咖啡烘焙認證課程。

IMG_0847

除了一進門就能看見這台來自日本富士珈機的 Fuji Royal 1公斤級半熱風咖啡烘焙機之外,另外還有架5公斤級的烘豆機擺放在工作室。

IMG_0838

IMG_0811

台玻哈利歐 HARIO 台灣總代理

官方網站Facebook樂天市場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s