【HARIO 真空保溫壺】黑紅白三色,為您延長咖啡的美味!平安居咖啡民宿 HARIO V60濾杯手沖咖啡示範。

IMG_1299

不是只有沖煮咖啡,HARIO 連接下來的環節都幫你設想到了!手沖咖啡或賽風咖啡搭配【HARIO 真空保溫壺】使用,為您延長咖啡的美味溫度,適合在辦公室、民宿、活動現場,讓事先沖煮好的咖啡能夠保持在最完美的飲用狀態,客人們也能感受到你的用心。共有黑、白、紅三色可供選擇,更有大容量的保溫壺,最多可以裝下 800 毫升!準備個兩三壺,就能夠應付一整場小型會議。

 

IMG_1262

在宜蘭冬山經營平安居民宿與 GK COFFEE 自家烘焙咖啡的廖光俊,每天早上都為住宿的客人沖煮咖啡,但由於每個人起床用餐的時間都不太一定,原本熱騰騰的手沖咖啡往往都擺到涼掉,對客人也不好意思,現在有了【HARIO 真空保溫壺】就不用再為這個問題煩惱。先來看一段由他為大家示範,如何使用 HARIO V60 濾杯,搭配真空保溫壺製作手沖咖啡的影片吧!

 

HARIO V60 濾杯能夠直接架在【HARIO 真空保溫壺】上面使用,非常方便,看完影片後再幫大家整理一下他的沖煮參數:

 

・咖啡粉量 20 公克重

・沖煮水溫 93 度

・悶蒸水量 50 毫升

・悶蒸時間 30 秒鐘

・第一次注水 100 毫升

・第二次注水 90 毫升

・第三次注水 60 毫升

・總注水量 300 毫升

・粉水比例 1:15

 

之前就有提到過,透過多次斷水可以讓口感較為濃郁,但要特別注意到的,就是他的注水方式,在第一次注水的時候,使用一般常見的繞圈方式,但是在最後的時候,就採中央定點注水的方法。這也是近來越來越多人使用的技巧,因為咖啡裡所含有的美味物質,已經在前面被萃取出來,後段就需避免水柱過度擾動造成雜澀味出現。

 

IMG_1271

【HARIO】黑色真空保溫壺 (VHS-60B),容量 600 毫升。

  https://www.rakuten.com.tw/shop/hario-mall/product/VHS-60B/

IMG_1281

【HARIO】紅色真空保溫壺 (VHS-60R),容量 600 毫升。

  https://www.rakuten.com.tw/shop/hario-mall/product/VHS-60R/

IMG_1273

【HARIO】白色真空保溫壺 (VHS-60W),容量 600 毫升。

https://www.rakuten.com.tw/shop/hario-mall/product/VHS-60W/

IMG_1284

【HARIO】黑色真空保溫壺 (VHS-80B),容量 800 毫升。

  https://www.rakuten.com.tw/shop/hario-mall/product/VHS-80B/

IMG_1309

 

 

台玻哈利歐 HARIO 台灣總代理

官方網站Facebook樂天市場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s