日本烘豆冠軍就在這!奈良 Coffee Beans Rococo 自家烘焙咖啡,近鐵奈良站步行1分鐘。

IMG_2166

從近鐵奈良站步行只要 1 分鐘就能到達的「coffee beans ROCOCO」路珈珈自家焙煎咖啡,對外地的旅人來說,到達度非常方便。但不僅是如此而已,這可是獲得 2018 年日本咖啡烘焙大賽(Japan Coffee Roasting Championship 2018)冠軍的專業咖啡店!建議造訪奈良的咖啡迷們可千萬不能錯過。

IMG_2188

六度參賽的路珈珈「井田浩司」先生,以往就曾獲得第三、六名的成績,這次終於拿下冠軍。目前除了近鐵奈良站旁的「coffee beans ROCOCO」之外,同時經營「ROKUMEI COFFEE(鹿鳴)」這間廠店合一的咖啡店。另外值得一提的,是他也曾經來台灣參加 TISCA 國際烘豆賽。

IMG_2185

coffee beans ROCOCO」雖然位在熱鬧的小西さくら通り商店街,但在店鋪前方設有一台 Fuji Roayl 烘豆機,根據消息來源指出,井田浩司先生有添購一台 Loring 15 公斤級的烘豆機,不知道是不是放在另外一間店裡。

IMG_2167

Free Tasting!走進路珈珈就可以看到有多款單品咖啡提供免費試喝,這個服務已經逐漸成為趨勢,在許多日本的自家烘焙咖啡店裡都有,應該是要提高客人購買咖啡豆的意願。因為以日本消費習慣來說,他們會持續購買相同品項的產品,不太喜歡嘗試新口味的咖啡豆。

IMG_2160

IMG_2162

以這張特別版產品來看,ROCOCO 的咖啡價格相當平實,包括像是薩爾瓦多、哥斯大黎加、墨西哥等國家的 Cup of Excellence 競標冠軍豆,也只要日幣 650 ~ 800 円,真可說是非常划算。

IMG_2158

這裡的產品設計替咖啡愛好者設想得非常周全,像是一次能喝到3種不同咖啡的組合、濃縮咖啡和小卡布的組合,價格都非常實惠。腦波很弱的大叔,就忍不住通通給它點下去!

IMG_2178

有別於單品咖啡是使用手沖方式萃取,一次讓你喝到3款的組合是使用法式濾壓壺來做沖煮,這種方式可以保留更多的咖啡油脂,同時也比較接近杯測咖啡的風味。可惜沖煮的是位小哥,不是奈良妹子,讓這幾杯咖啡的甜度沒有加到分。

IMG_2181

隨著咖啡上來的,還有非常詳細的產品說明小卡,這次大叔喝到的是瓜地馬拉、哥斯大黎加 COE 冠軍、肯亞,三款都是水洗處理的。

IMG_2183

IMG_2182

而只要 700 日円的 S.O.E. 濃縮咖啡和卡布奇諾組合,所使用的是瓜地馬拉  Buebavista 莊園的咖啡豆,這個品項是每個禮拜都會更換的。

IMG_2180

IMG_2192

雖然是專業的自家烘焙咖啡店,但是「coffee beans ROCOCO」也針對一般消費者推出這種可以稀釋的咖啡萃取液,可以直接加牛奶飲用。

IMG_2186

IMG_2191

其實這個梗我鋪了兩年,當時去拜訪的時候 ROCOCO 只拿到第六名的成績,隔年就進步到第三名,然後今年拿下日本烘豆冠軍!讓我有種趕快來翻舊照片寫文章的衝動!希望他可以在世界賽獲得更好的成績,這樣讓我們有再訪的動力!

 

coffee beans ROCOCO|官方網站

店家地址:奈良県奈良市西御門町31

營業時間:10:00~18:00

公休日期:每週二、五

 

ROKUMEI COFFEE CO. TOMIO ROASTERY

店家地址:奈良県奈良市三碓7丁目29-1

營業時間:10:00~18:00

公休日期:每週二

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s