傳承百年的深遂鈷藍:深川製磁 咖啡杯盤組 六入木盒裝

IMG_5312

創立於明治二十七年(1894)的深川製磁,創辦人深川忠次先生其實就是「香蘭社」初代社長的次子,因為長子繼承了第九代深川栄左衛門的名號,身為次子的深川忠次先生,就自立門戶開創事業。兄弟各自奮鬥,當時被視為有田燒陶瓷產業新一代的象徵,到了今天,兩個品牌都成為堪稱是有田燒代名詞的百年老舖。


IMG_5304

以「富士流水」為記的深川製磁,最為著名的就是其深邃美麗的鈷藍釉彩,也被稱作深川藍。除了得到宮內廳採用的殊榮之外,深川製磁目前也是行銷世界各地的知名品牌,甚至在義大利米蘭設有工作室。

IMG_5300
IMG_5319
IMG_5298

IMG_5291

這套一組六杯六盤的深川製磁咖啡杯盤組,以木盒盛裝,盒蓋上印有「珈琲碗揃」、「宮內廳御用達」、「深川製」等字樣。杯盤均為藍底金邊,圖案以漸層葉片、枝梗與紅色漿果點綴其間,完美地表現出深川獨有的上釉工藝。

IMG_5315
IMG_5290

深川製磁

https://www.fukagawa-seiji.co.jp/ec/

深川製磁本店

https://arita.jp/shop/fukagawaseijihonten.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s