讓你一口喝遍 28 間蒸餾廠!Collectivum XXVIII 原桶強度調和威士忌,2017年帝亞吉歐珍藏限量版系列 (Diageo Special Releases 2017)

IMG_0168

Collectivum XXVIII Blended Malt Scotch Whisky」是世界最大烈酒集團帝亞吉歐在 2017 年底所推出的特別珍藏系列裡其中一款威士忌,將來自帝亞吉歐旗下 28 間威士忌蒸餾廠的原酒調合在一起,讓你一口就能喝遍這些蘇格蘭威士忌的美好風味!

IMG_0169

酒精濃度 57.3 % 的 Collectivum XXVIII 原桶強度調和威士忌,入口時卻出奇的溫和柔順,沒有酒精的嗆辣感,只有源源不絕的果香甜感!前段有類似焦糖、香草的這些常在波本桶陳釀威士忌裡會出現的風味。但尾韻的悠久綿長帶著些許讓人有點口乾的質地,隱約地感受到海島系威士忌帶來的特性。

或許有點未喝先猜,因為隸屬於帝亞吉歐旗下最知名的海島三雄:Lagavulin、Talisker、Caol Ila 都出現在這瓶酒裡,但卻沒有先聲奪人的拉主調,反而像是 Mortlach 這種來自斯貝賽地區的蒸餾廠,所具有的溫柔甜美調性成為了特色。

IMG_0178

2017年帝亞吉歐珍藏限量版系列裡面唯一的調和威士忌「 Collectivum XXVIII 」,紙盒內側印有 28 間蒸餾廠的名稱,趕緊找找看你喝過了哪幾間?看完之後馬上喝一口!就可以跟大家說:「 我喝過帝亞吉歐28間酒廠的威士忌!

酒廠名單如下:

「Auchroisk, Benrinnes, Blair Athol, Caol Ila, Cardhu, Clynelish, Cragganmore, Dailuaine, Dalwhinnie, Dufftown, Glendullan, Glen Elgin, Glenkinchie, Glenlossie, Glen Ord, Glen Spey, Inchgower, Knockando, Lagavulin, Linkwood, Mannochmore, Mortlach, Oban, Roseisle, Royal Lochnagar, Strathmill, Talisker , Teaninich」

IMG_0181新版警語黑底

位於基隆海洋廣場附近的「艾克猴威士忌酒吧」,店內提供多達 200~300 種不同的威士忌讓客人們品飲,讓不管是初學者或是老饕們都能以平易近人的價格享受這經過時間萃鍊的美好!有不少客人專程從台北、桃園、台中等地過來,有時也會有遠洋商船、郵輪的船員們到此體驗台灣人情味。https://www.facebook.com/bar.alcohol/

IMG_0182

為什麼會再喝這一支酒呢?酒精濃度 45 % 的「Diageo Directors Blend 2005」是帝亞吉歐在 2005 年時推出的年度珍藏限量版之一,混和了旗下 27 間麥芽威士忌和 2 間穀物威士忌的調合式威士忌。能夠在艾克猴威士忌酒吧裡同時品飲到這相距 12 年的產品,真是令人感到萬分滿足,對於喜愛威士忌的朋友們來說,這樣的機會真是不可多得啊!

 

艾克猴威士忌酒吧facebook

店家地址:基隆市仁愛區忠一路3巷23號

聯絡電話:(02) 24252795

營業時間:20:00~01:00(週日~週四)/19:00~02:00(週五、週六)

公休日期:無

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s