[土城區自家烘焙咖啡推薦] 蕪咖啡 許你一杯去蕪存菁的手沖咖啡!

IMG_5217

還在試營運中的蕪咖啡自家烘焙咖啡,距離捷運土城站步行大約10分鐘的時間,若是住在樹林的朋友們,開車或騎車從城林橋方向過來的話,也是非常方便。而土城地區的風格咖啡店方興未艾,鄰近的土城日月光廣場週邊,也都是新落成或是正在建築中的新大樓,看來是潛力無窮啊!

IMG_5235

IMG_5244

現在經營蕪咖啡的涂喬壹,他也曾經是帶動立飲咖啡潮流的 COFFEE : STAND UP 創辦人之一,近來脫離團隊獨自再次創業,選擇在土城自宅搭造起別具風格的微型咖啡店。主打自家烘焙的手沖咖啡,連義式咖啡機都省了下來!

IMG_5238

跟著涂喬壹回來的老戰友,是這台一公斤級的烘豆機,每週固定三天烘豆,烘焙的時候就推到店門口外,以保持通風順暢。我常笑他說,你不是烘不完,而是挑不完。因為涂喬壹對於咖啡品質的要求甚高,每一鍋生豆在烘焙之前,都要經過人工挑除瑕疵豆,以維持咖啡風味的乾淨度。

IMG_5253

返家再次創業,涂喬壹凡事親力親為,包括牆面的裝修,都是自己用防水透氣效果極佳的樂土,慢慢地抹出來。而要考倒木工師傅的圓形玻璃窗,賦予了整個空間的靈魂,頗具日式禪風。室內位置不多,大多都能近距離地觀看他手沖咖啡的過程。

IMG_5247
IMG_5241
IMG_5258

影響手沖咖啡風味的兩種磨豆機類型,小富士鬼齒刀盤帶來的圓潤甜美、Kalita 切割式刀盤的酸香上揚,主要是因為咖啡豆被研磨後,各自呈現多方體狀與片狀粉末,在被萃取時所帶來的差異。(註:右側應為小飛馬台製磨豆機)

IMG_5248
IMG_5256

IMG_5217

蕪咖啡目前使用的手沖架構,是以不鏽鋼月兔印手沖壺搭配醜小鴨藍邊特別版有田燒梯型濾杯,涂喬壹表示,希望藉由這個濾杯較慢的流速,帶來較為厚實的中後段口感與餘韻。

IMG_5231
IMG_5219

蕪咖啡 自家烘焙咖啡|Facebook

店家地址:新北市土城區福仁街7號

聯絡電話:

營業時間:12:00 ~ 24:00 

公休日期:每週一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s