[京都伏見美食推薦] 高架橋下的京都拉麵「大中」連湯都喝光光的超值美味!特製ラーメン大中 伏見本店。

IMG_2261

搭乘京都近鐵線在桃山御陵前駅下車,車站出口正對面有條美食街,就位在高架鐵橋正下方,雖然店家不多但營業時間都到很晚。憑藉著好奇心一探究竟,竟然讓我們發掘到這趟旅程裡,最令人難忘的平民美食!就是這間「大中拉麵」,雖然它在食べログ網站的評價只有 3.58 分,但卻是一碗可以讓我們把湯都喝光光的日本拉麵!

 

IMG_2265

由於我們這次入住的民宿就在伏見桃山這個區域,所以每天的交通都依賴京阪線伏見桃山駅與近鐵線桃山御陵前駅這兩個車站,除了之前曾經介紹過的大手町商店街大阪屋台居酒屋満マル之外,營業到凌晨兩點的大中拉麵,絕對是晚上睡不著的宵夜首選。

大中拉麵在2011年還曾經入圍食べログ Tabelog 網站的究極拉麵選拔!

IMG_2251

忘了拍 MENU,就簡單地敘述一下讓大家了解,大中拉麵店內最受歡迎的是豬五花肉拉麵(バラ肉 大中ラーメン/630日円 ),厲害的是,包括拉麵的軟硬度、湯頭種類、口味濃淡、豆芽、蔥花、叉燒肥瘦、溫泉蛋、泡菜等項目都可以做選擇,或決定要不要添加。所以每一碗大中拉麵都可以隨著客人喜好做出調製,是很貼心的服務。

而點單上的「ロース肉」就是大中拉麵的另一個招牌必點豬里肌肉拉麵,瘦肉的部分比較多。

IMG_2259

從小地方就能看出職人精神,吧台區上面寫著負責煮麵和湯頭的人各是誰,你就知道今天麵如果煮糟了該找誰。

IMG_2247

IMG_2203

其實有兩種湯頭可以選擇,比較傳統的豚骨醬油,還有最近比較流行的魚介豚骨湯頭。鹹度適中,也不會有豚骨的腥臭味,會讓人想要一口一口把它喝完的衝動。

IMG_2216

折合台幣才170元的拉麵,以日本的物價來說相當便宜,尤其是在這快被觀光客塞滿的京都。或許是位處京都南側的伏見桃山地區距離市中心大約還有十五分鐘的車程,所以物價也相對來得低。上門的客人也鮮少觀光遊人,大部分都是剛下班回來,略帶酒氣的上班族們。吃一碗拉麵暖暖胃再回家,似乎是每一天的儀式。

IMG_2221

除了拉麵好吃,其他的配菜也很精彩,炸雞、炒飯、煎餃,我們失心瘋的點了一堆之後,原本有些後悔。但這些擔心都是多餘的,好吃到大家搶食著桌上的每一道食物,當然再來一瓶啤酒更是絕對要的!

IMG_2204

焼き飯 420円

IMG_2217

餃子 290円

IMG_2231

非常多汁的炸雞,甚至比一些燒烤店裡的要來得好吃!

IMG_2246

IMG_2263

IMG_2257

能讓以臭臉出名的 Eddie’s Cafe 老闆露出這麼甜美的笑容,你就知道這碗大中拉麵是多麼的好好味啊!

 

特製ラーメン 大中 伏見本店

店家地址:京都府京都市伏見區觀音寺町高架下217

營業時間:11:00~02:00

公休日期:無

交通方式:近鉄京都線「桃山御陵前」駅步行 20 公尺、京阪本線「伏見桃山」駅步行 60 公尺。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s