【京都美食推薦】大手筋商店街晚餐宵夜美食首選推薦!大阪屋台居酒屋満マル 伏見桃山店。

IMG_0935

京都八天七夜小旅行的第一天晚餐,就選在這間位於伏見桃山站大手筋商店街內的「大阪満マル」屋台居酒屋,將近晚間八點的店內幾乎是座無虛席,而且有越晚越熱鬧的感覺。以價格平實取勝的屋台居酒屋,店裡大部分的客人都是穿著襯衫的上班族,下班後過來,跟同事喝酒吃飯聯絡感情。像我們這樣的觀光客反而不多,畢竟這裡是遠離京都市中心的伏見桃山地區。

這次的京都小旅行會選擇住在伏見桃山地區,主要是看上這裡民宿房價合理、交通便利,同時也是清酒的重要製造產地。距離我們所住的民宿,步行七八分鐘就可以到達月桂冠、黃櫻等觀光酒廠。而伏見桃山車站前的大手筋商店街裡面,更有以清酒聞名的「油長」商號。

IMG_0890

 

我們一行四人還有台嬰兒車,漫無目的的走在大手筋商店街,先從頭到尾逛了一遍,選擇了這間人氣最高的「大阪満マル(MANMARU)」屋台居酒屋,果然沒讓我們失望。敞開來點餐,還喝了四杯生啤酒和一杯赤玉パンチ,吃得飽飽飽的這樣平均每個人消費是 1,600 日圓。而且料理的品項繁多,根本不怕找不到你想吃的東西!

 

IMG_0915

串炸(串かつ)直接寫桌上另外一張單獨的菜單就可以。

IMG_0899

 

既然是大阪屋台居酒屋料理,當然要點串炸(串かつ)來吃!超過三十種品項,每串 100 日圓的訂價,真的是會讓人想要一串接一串啊!看不懂日文沒關係,直接跟老闆要英文菜單就可以。我們這次點了牛肉、豬肉、雞大腿(とりもも)、雞脖子(せせり)、鮭明太子、南瓜(かぼちゃ)、蛋(たこ),桌上有沾醬,千萬要記得只能沾一次,可不要咬了一口又插進去沾。

 

IMG_0900

 

IMG_0903

子持ちカレイ煮物(490日圓)

IMG_0905

 

推薦必點的是這個醬煮帶卵比目魚(子持ちカレイ煮物),每到秋天,比目魚肚子裡裝著滿滿的卵,這可是秋之旬味,燉煮到非常入味,肥美鮮甜令人讚嘆不已,真是好吃到亂七八糟啊!有多好吃?看艾迪哥的表情就知道了~

 

IMG_0923

 

IMG_0898

 

大阪屋台居酒屋満マル 伏見桃山店提供多款燒酌、芋燒酎

IMG_0901

 

IMG_0906

蔥花鮪魚卷

IMG_0909

 

這道也是必點料理之一,てんこ盛りアサリ酒蒸し,滿滿一碗酒蒸海瓜子! 沒有腥味,啃完海瓜子後,連湯汁都被大家搶著喝完,冷掉也沒有腥味的絕讚一品!

 

IMG_0911

 

雞肉飯(鶏めし) 390日圓

IMG_0916

炸雞塊

IMG_0918

 

IMG_0929

 

IMG_0926

 

IMG_0934

 

大阪屋台居酒屋満マル 伏見桃山店|tabelog

店家地址:京阪伏見桃山駅或桃山御陵前駅下車,大手筋商店街内距離伏見桃山駅 135 公尺。

聯絡電話:

營業時間:11:30~03:00

公休日期:無

本次消費:¥1,600日圓/每人

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s