【宜蘭親子旅遊景點推薦】整個學校都是我的溜滑梯!宜蘭中山國小日月星溜滑梯&海盜船溜滑梯。

IMG_7467

位在宜蘭市區的中山國小,可以說是間溜滑梯小學也不為過,校內總共有五座規模大小不同的溜滑梯,比較有特色的像是高達兩層樓的日月星溜滑梯、今年全新啟用的大碗公溜滑梯、男孩子們最愛的海盜船溜滑梯、不到兩歲都可以玩的小火車溜滑梯,適合不同年齡層的小朋友們在這裡玩耍。交通便利到達度高,是很值得前往的親子旅遊景點,但由於這些設施都位在國小內,所以必須在課後時間或假日才對外開放,這點要特別注意。

IMG_7473

兩層樓高的中山國小日月星溜滑梯,就直接跟教室走廊接在一起,不知道有沒有同學放學下課是直接滑下來的。

IMG_7468

【宜蘭市中山國小 日月星溜滑梯】所謂的日、月、星,就是在教室外牆以及溜滑梯上面,有著鏤空的星星、月亮、太陽圖案,溜滑梯也做成藍色雲朵的模樣,溜下來時好像在天際翱翔一般,相當有趣。

IMG_7471

原本這趟主要是要來朝聖新落成的大碗公溜滑梯,但由於陽光普照、氣溫炎熱,所以發燙的水泥溜滑梯根本無法使用,怕是溜下來的時候,屁股就直接著火了!不過入秋後天氣轉涼,就是個非常適合溜滑梯的季節,但坡道有點長,可能還要自備紙板會比較恰當。

IMG_7475

起風揚帆,我們是小小海盜!

而旁邊這座以木頭建造的海盜船造型溜滑梯,則是因為位在樹蔭底下,所以比較不受到陽光的影響,也不會有發燙的問題,特別受到低年級小朋友的歡迎!而它的滑道則是以彎曲水管型為主,再搭配坡度比較和緩的滑梯,同時還有繩索走道,非常符合海盜船特色。

 

【中山國小海盜船溜滑梯】宜蘭市崇聖街4號,近火車站。

IMG_7478

 

IMG_7479IMG_7482

海盜溜滑梯就是孩子們的秘密基地!馬上就可以交到許多原本不認識的朋友。

IMG_7484

大樹和樓房為海盜溜滑梯提供遮蔭,同時緊鄰著道路,有不少人是從這個方向進來。

IMG_7485

繩索木樁走到考驗著孩子們的膽量,小心翼翼地走過去後,帶給他們無比的成就感!

IMG_7488

咱們的小水手安杰,正透過舷側的圓型觀測窗,探索這無垠的世界。

IMG_7506

嘟嘟!火車快飛~

說是溜滑梯國小也不為過的宜蘭中山國小,貼心地為不同年齡層的小朋友設計出不同類型的溜滑梯,就像是這座「蒸汽火車溜滑梯」有著較為低矮的階梯、和緩的滑道,讓幼稚園的孩子們也可以輕鬆地在這裡玩耍。就連我們家才一歲半的小安杰,都可以自己走上滑下的玩了好幾回合!

IMG_7490

 

IMG_7491

 

IMG_7498

中國大貓熊都餓成這樣,快改善牠的伙食!

IMG_7512

 

宜蘭中山國小 日月星溜滑梯/海盜溜滑梯

所在地址:宜蘭縣宜蘭市崇聖街4號

開放時間:禮拜六、日,國定假日

交通方式:台鐵宜蘭火車站步行約450公尺

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s