【大叔愛料理】麻油雞釜飯製作教學 – HARIO 雪平飯釜,炊、煎、燉,一鍋多用的料理好幫手!直火、IH電磁爐通用。

IMG_2741

天氣轉涼,想要吃點暖呼呼的養生料理嗎?就讓能夠煎、煮、炊飯多功能的 HARIO 雪平飯釜來幫你!這次由大叔家裡的主廚為各位示範「麻油雞飯」的做法,簡單的拌炒與悶蒸,不到半個小時就能搞定這鍋釜飯,薑片帶來的微辣口感與麻油的獨特香氣,把秋日裡的絲絲涼意一掃而空!

IMG_2704

全熱源對應的 HARIO 雪平飯釜 (GIS-200),除了瓦斯爐直火加熱之外,也可以使用 IH 電磁爐等熱源。同時鍋身採用了四層不鏽鋼與鋁的複合設計,保有不鏽鋼堅硬耐蝕的特性,更達到輕量化的目的。

 

 

.雞腿肉切塊

.杏鮑菇切片、搭配其他菇類均可、枸杞

.米兩杯,預先浸泡半小時

.麻油一大匙

.開水兩杯(約400公克)

.米酒半杯(約100公克)

.日式醬油三分之一杯

就如同影片裡的示範過程,先在 HARIO 雪平飯釜內直接用麻油爆香、拌炒生薑與其他材料,待炒至雞腿肉塊外表略微上色後,再倒入生米與事先準備好的酒、水、日式醬油。如果是使用瓦斯爐直火的話,中火加熱至沸騰笛音響起,並同時轉小火,約兩分鐘後關火,靜置悶煮約十五分鐘,就完成這道料理。

是不是超簡單?而且就算是要熬湯、燉肉也難不倒 HARIO 雪平飯釜,而內側的不沾鍋材質讓清洗更加方便,的確是個一鍋打天下的懶人專用鍋啊!

 

IMG_2718

購自於全聯超市的雞腿肉切塊,這種事先處理的食材,著實提升了親自下廚的意願!

IMG_2717

需要自己動刀的,其實只有杏鮑菇、老薑,簡簡單單的兩三下就切片完成,枸杞除了入菜提味之外,料理完成後在灑上一些,增色不少。

IMG_2737

IMG_2709

HARIO 耐熱玻璃鍋蓋,類似塔吉鍋蓋造型,能夠達到節省能源的最大效益,同時還有笛音提醒的功能。

IMG_2695

 

台玻哈利歐 HARIO 台灣總代理

官方網站Facebook樂天市場

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s