秋季限定販賣~輕井澤啤酒「高原の錦秋」,紅色老啤酒風味讓你食慾大開!

IMG_2389新版警語黑底

由軽井沢ブルワリー株式会社(Karuizawa Brewery Ltd.)推出的秋季限定商品「高原の錦秋」,屬於 Alt 式啤酒,是種風味介於 Lager 與 ALE 之間的德式啤酒。Alt 在德語裡就是“老”的意思,同時也象徵著採用古法釀造,以烘焙過的麥芽與啤酒花為原料,呈現出琥珀色且帶有焦糖風味。

 

輕井澤啤酒「高原の錦秋」採鋁罐包裝,酒精濃度 5%,原料除了麥芽、啤酒花之外,同時標榜以淺間名水釀造。實際品飲時,酒體呈現透明琥珀色,香氣則帶有鐵味、熟果發酵味,入口濃郁、甜感明顯,能明顯感受到柑橘酸香與紫色葡萄的味道,後段餘韻則有些許中深烘焙咖啡調性。是款適合搭配口味較重的料理一起食用的啤酒。

軽井沢ブルワリー工場開放給一般民眾參觀見學,有前往日本輕井澤旅行的朋友,不妨將此排入行程。

 

 

IMG_2391

 

 

軽井沢ブルワリー株式会社

http://brewery.co.jp/index.html

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s