[義式咖啡機推薦] FAEMA – Urania Espresso Machine,來自1950年代的天王星女神!

IMG_0705

看到 FAEMA – Urania 的第一眼,就忍不住對她狂按相機快門,這來自義大利的天王星女神,魅力真叫人難以招架,1950年代的雋永設計,至今依舊時尚無比。大叔對於義式咖啡機與磨豆機領域認識不深,有賴於『魔鬼的颤音』大神提點,才知道這原來是義大利咖啡機公司 FAEMA 所推出的行星系列其中一款。在我們熟知的 FAEMA E61 (1961年) 之前,這更加經典的六款咖啡機,均是拉把式設計,操作起來的手感與浪漫,乃現今咖啡機所不能及。

IMG_0702

雖是古董級的義式咖啡機,但在悉心整理後復舊如新,重新肩負起應有的使命,沖一杯好咖啡!

IMG_0693

拉霸式咖啡機的萃取原理,在於它萃取時的變動壓力,讓味道更加溫和,而前段採用無壓預浸,可以自由調整預浸時間。在美國 Blue Bottle Coffee 布魯克林店也有一台 FAEMA Urania,供客人選擇以了解不同機器所萃取的風味差別。 

IMG_0710

比較特別的是,在機器右側的這個瓦斯管接口,內附瓦斯火排的 FAEMA Urania,在沒有電源的狀況下,依然可以使用。

IMG_0703

紅澤咖啡豆販店內,搭配著 FAEMA 經典義式咖啡機的,是最新上市的 EG-1 可變轉速磨豆機。

IMG_0677

EG-1 Electric Grinder,售價約三千三百美金,研磨刀盤尺寸為 80 mm,特點為可調整刀盤轉速、零殘粉,並使用以強力磁鐵接合的快拆模組,憑藉這些在傳統磨豆機很少見到的設計概念與強大功能,上市以來擄獲不少咖啡狂信徒們的荷包。

IMG_0682

在 EG-1 刀盤轉動時,就可以調整轉速,並以數字直接顯示。

IMG_0707

在研磨咖啡粉後,使用整粉器撫平並加以輕填壓。

IMG_0688

最後,讓我們看一段 FAEMA Urania 實際操作使用的影片:

FAEMA Urania Espresso Machine 拉霸式義式咖啡機操作使用教學示範

紅澤咖啡豆販 | facebook

店家地址:新北市板橋區文化路二段441巷2弄7號

聯絡電話:0920139949

營業時間:12:00~21:00

公休日期:每週一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s