【礁溪平價溫泉湯屋推薦】九號溫泉旅店,讓身體暖暖的,再來去散步小河岸礁溪店吃甜點!

IMG_8200

想要到礁溪泡溫泉,從板橋開車出發大約只要一小時二十分左右的路程,搭乘火車也只要兩個小時。而且近年來,在礁溪鄉公所大力推廣溫泉觀光的政策下,除了湯圍溝公園可以免費泡腳,就連公有停車場外面也都設置好溫泉體驗區。這次要帶大家去的「九號溫泉旅店」,就是位在礁溪公有停車場內,整體建物由建築師甘銘源規劃設計,外表以耐候鋼材包覆,傳達出溫泉水中的鐵質,覆蓋在四稜砂岩上的模樣。

IMG_8242

NO.9 九號溫泉旅店位於礁溪公有停車場的5樓,主要提供旅客過夜住宿為主,同時也開放溫泉湯屋給只想泡湯的遊人們使用,平日費用大約是一個半小時 680~880 元,假日小漲個 200 元。停車方便是重點,而且一樓就有間新開的便利商店,同棟建築物也有其他的餐飲小吃。房間內的設施裝潢算是中規中矩,一大床、電視、溫泉浴池,

IMG_8253

由於湯屋每次使用時間是一個半小時,所以最怕的是水太小,不過來九號溫泉旅店就沒這個煩惱,工業用水龍頭真的是很威猛,沒多久就可以把熱水放好放滿。

IMG_8250

這是我們第二次來九號溫泉旅店,帶著三歲半的品姍和一歲大的安杰,也沒有加收費用,非常適合親子泡湯。而且我們這次學聰明了,帶著簡單的戲水玩具來,這樣小鬼們泡湯的時候就不會無聊了!

IMG_8245

 得天獨厚的礁溪溫泉,由於是雨水滲入地底後儲存於四棱砂岩層的縫隙,再由沖積礫石層湧出,所以沒有刺鼻的硫磺味,pH值 7.8 的碳酸氫鈉泉質被稱作「美人湯」,洗完會覺得皮膚光滑細嫩。

IMG_8257

泡完溫泉身體暖呼呼的,肚子卻有些空虛,這礁溪美食小吃雖多,但若是要吃甜點,那還可真不好找。最近以必須事先預約訂位而聞名的散步小河岸法式甜點,來礁溪設立分店嚕!散步小河岸礁溪貳店不需要事先訂位,但因為空間及人力的問題,所提供的品項也較冬山本店來得少。不過這並不影響大叔一探究竟的興致,一起來看看她為什麼廣受好評的原因吧!

IMG_8198

檸檬塔,頂著上桌前再噴槍炙燒過的蛋白霜,很像是獵人漫畫裡大傑的髮型。記得咱們板橋四大甜點店之一的澎派,每回只要是客人問說,老闆你們什麼甜點是比較推薦的?他總會說,我們的檸檬塔是必點招牌。

散步小河岸礁溪貳店這裡的檸檬塔,應該就是扮演著這樣的角色,在你吃之前,就已經預設好這檸檬塔該有的味道,微酸帶甜,但吃到一半她卻突然地冒出驚喜來!裡面還加有糖漬過的檸檬皮切成的丁,好比你追求已久的女生,突然在你臉頰上親了一下,霎那間有種被天馬流星拳擊中的感覺。可惜你已經看了這篇文章,就少了這份驚喜。而且這個塔皮走的是極薄路線,非常有趣。

IMG_8205

IMG_8209

榛果閃電泡芙的表現也非常令人滿意,就不多做介紹,讓妳自己體會!

IMG_8212

IMG_8214

九號溫泉旅店 | 官方網站

店家地址:宜蘭縣礁溪鄉溫泉路85號5樓

聯絡電話:(03) 988-9999

營業時間:

公休日期:無

散步小河岸礁溪貳店| facebook

店家地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段286號

聯絡電話:

營業時間:12:30~19:30

公休日期:每週一、週二

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s