BALMUDA「The Pot」讓你天天都想使用的手沖壺!世界咖啡冠軍吳則霖教學示範,如何使用聰明濾杯兩段式萃取。

IMG_0305

以烤土司神器掀起熱潮的 BALMUDA,最近推出新款電熱式手沖壺「The Pot」,以天天都想使用的手沖壺之姿,徹底進入你的生活!除了黑白雙色的絕美造型之外,更致力於握柄重心、流線壺嘴的設計,實現了注水感極佳的手沖壺概念。在信義誠品舉辦的新品上市發表會中,更邀請到世界咖啡冠軍吳則霖,來為大家示範如何使用 BALMUDA「The Pot」與聰明濾杯,進行結合「滴濾」、「浸泡」兩種萃取原理的沖煮方式,讓香氣與口感同時在一杯好咖啡裡呈現!

 

IMG_0274

BALMUDA「The Pot」的壺身本體重約 0.6Kg,加熱功率 1200W,有著防止空燒、自動關閉電源功能。盛水容量為 200~600 毫升,以常溫水開始加熱,約 1.5~3 分鐘可達沸騰狀態,非常迅速。總代理群光電子提供一年保固期間,有黑白兩色可以選購,生產地點在台灣。適用於沖煮咖啡、泡茶,甚至是泡麵(笑),讓生活更加優雅有趣。

 

 

☞ 咖啡粉16公克

☞ 熱水240毫升

☞ 清洗濾紙

☞ 悶蒸注水繞3〜4圈,靜置30秒

☞ 第一段注水繞8〜10圈(至此步驟,注水量約200公克重)

☞ 移開玻璃下壺

☞ 第二段注水開始前先加入少許冷水降溫至80餘度,接著採中央注水並倒完

☞ 靜置20秒

☞ 將濾杯再次置放於玻璃壺上,完成萃取

 

以上數據,是世界咖啡冠軍吳則霖(Berg Wu)在 BALMUDA「The Pot」活動現場,教給大家的二段式手沖技巧,相信就連新手也可以輕鬆地學會這樣的方法,結合了高溫滴濾和中溫浸泡,讓咖啡的香氣和口感能夠完美的呈現在一起!

利用這樣的手法,來萃取淺烘焙的衣索比亞耶加雪菲水洗處理咖啡豆,前段幾近沸騰的高溫熱水,能完整表現出檸檬、柑橘與花香調性!而當咖啡粉在經過悶蒸、第一次注水萃取後,裡面很多物質已經被萃取出來,所以這時候要用比較溫柔的方式對待它。吳則霖在手沖壺內加入少許冷水,讓水溫降至80餘度,並將聰明濾杯移開,開啟浸泡模式。相對於「滴濾式萃取」的完整,浸泡式可以避免萃取出雜味,尤其是低溫、短時間的狀態下。所以他在第二段注水時,也不會做繞圈攪拌的動作,而是採中央定點注水。

IMG_0272

能同時使用滴濾、浸泡等兩種萃取方式的 Clever Dripper 聰明濾杯,也是世界咖啡冠軍吳則霖在店內所使用的單品沖煮方式。

IMG_0266

讓人吃過就難以忘懷的皺皺蛋糕,和抹茶捲是吳則霖所經營的 Simple Kaffa 咖啡店內並列雙雄的經典甜食。

IMG_0312

除了我們所熟悉的世界咖啡冠軍吳則霖之外,活動現場同場展演的,是七三茶堂創辦人王明祥,茶人對於手沖壺的堅持,絲毫也不遜於咖啡人。

IMG_0320

IMG_0336

IMG_0357

一壺在手,任何需要用的熱水的時候,BALMUDA「The Pot」給你最溫柔的水流。

IMG_0362

BALMUDA 同時也是今年台灣愛樂壓咖啡大賽贊助廠商,在癮飲作樂美好飲食市集也有攤位展出。

IMG_0379

 

BALMUDA Taiwan

https://www.facebook.com/balmudataiwan/

 

The Pot

極佳注水感的手沖壺

 

21272935_443445756056055_7669543127045133182_o

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s