[宜蘭三星][旅遊景點] 造訪安農溪畔落羽松秘境,大口吃超划算尚獎料理!三星美食推薦。

IMG_8441

這是位於宜蘭縣三星鄉安農溪畔,被稱作「落羽松秘境」的新景點,近來隨著時節氣候變化,樹葉由綠轉為黃紅,呈現出台灣少見的歐洲風情,吸引不少遊客駐足觀賞,或是趁著冬陽普照之際,帶著野餐墊到此感受午後悠閒。

 

IMG_8438

地點在三星鄉田心橋畔附近的東西二十八路,由於沒有門牌號碼,所以若是要以GOOGLE地圖規劃路線,搜尋「田心橋落羽松」就可以。

IMG_8448

 

近年來,以落羽松而聞名的景點不少,像是彰化田尾菁芳園、羅東運動公園、八德落羽松祕境、霧峰烏溪橋北岸落羽松等處,三星落羽松的種植密度比較開闊,但緊鄰著安農溪畔,又是一種截然不同的感覺。

 

IMG_8454

 

安農溪,在日治時期為設立水力發電廠,在蘭陽溪上遊截流引水進入清水發電廠,所以又被稱為「電火溪」。

 

IMG_8456

我們造訪的這天烏雲密佈,拍照的效果沒有那麼好,希望下次能找個好天氣,順便準備好野餐食物。

IMG_8460

 

IMG_8461

 

IMG_8466

 

IMG_8462

 

IMG_8472

安農溪泛舟,是來到宜蘭三星的熱門旅遊選擇,舉辦時間為每年5月初至10月底。

IMG_8478

 

孩子們總是能夠自己找到樂趣,幾根雜草、幾朵野花,就能讓她們開心好久。

 

IMG_8481

 

IMG_8491

 

IMG_8498

 

距離安農溪畔落羽松秘境不遠,三星尚獎料理是晚餐的最佳去處,價錢公道實惠且份量滿載,招牌炒三星蔥、鹹豬肉都是必點菜色。

 

IMG_8517

 

IMG_8515

 

IMG_8514

 

IMG_8522

 

IMG_8523

 

IMG_8524

 

尚獎料理的馬告鹹豬肉真是擄獲大家的味蕾,沾著微酸蒜醋一起入口,香而不膩。

 

IMG_8527

 

四個人點了這些菜,結帳只要一千元就可以解決。

 

IMG_8530

 

尚獎料理 | facebook

店家地址:宜蘭縣三星鄉三星路四段372號

聯絡電話:(03) 989-1500

營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

公休日期:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s