[宜蘭市咖啡店推薦] 頸鹿先生珈琲 キリンサンカフェ,免出國!瞬間來到日式咖啡小酒館。

IMG_6361新版警語黑底

走進頸鹿先生,明明是間咖啡館,但卻常讓人誤以為是來到了日本小酒館,這樣的感覺,並不僅是來自表象上的裝潢而已,而是包括了燈光、音樂,甚至是杯盤水杯,還有老闆賴匡匡的親聲細語問候,所營造出來的微醺自在氛圍。其實在宜蘭,想要找間營業到九點的咖啡館還真不容易,大多數的店家都在七、八點就打烊,這時候頸鹿先生珈琲就成了最好的去處。

 

IMG_6357

咖啡館的靈魂其實難以言喻,頸鹿先生的吧台區座位就深得我心,而精心挑選過的藤製系列坐椅,高矮不一的被安放在店內各處。用來倒水的不鏽鋼壺,深具昭和時代感;更不用說陳列在吧台上滿滿的威士忌,日本和蘇格蘭分庭抗禮。就是由這一切的一切,建構出值得玩味的雋永深度。

IMG_6336

瞧這張單杯威士忌酒單,能在咖啡館裡提供這些品項真不容易,從多款 SMWS 協會酒到山崎、白州、余市、響,在在說明了店主人對於威士忌的熱愛程度!

IMG_6339

秩父威士忌 Ichiro’s Malt CHICHIBU

IMG_6342

威士忌加冰淇淋還有濃濃的巧克力醬!絕配。

IMG_6353

頸鹿先生的手沖單品咖啡也再次進化,精選來自全台各地自家烘焙咖啡店,像是山田咖啡、咖啡嗜者、禮物咖啡、NO.100 COFFEE 等咖啡豆,這樣明確標示的做法,相當值得學習。

IMG_6360新版警語黑底

IMG_6355

相信不少朋友已經造訪過頸鹿先生,想要跟大家分享的,主要是這一波精釀啤酒與威士忌風潮,逐漸吹進咖啡館裡。像前陣子咖啡老頑童活動與吉姆老爹推出的咖啡啤酒,或是最近星巴克龍門店與台虎精釀推出的哥倫比亞、瓜地馬拉咖啡啤酒,都是值得參考的範例。是要熱情擁抱或是拒之門外,就看個人經營理念的不同,也沒有一定的是非對錯。

 

頸鹿先生珈琲 キリンサン‧カフェ │ facebook

店家地址:宜蘭市女中路三段55號

連絡電話:(03) 9330930

營業時間:12:00~21:00

公休日期:每週二

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s