[蘇格蘭威士忌入門款推薦] 過桶的藝術,百富 DoubleWood 12年單一麥芽威士忌。

IMG_6131

是誰讓威士忌如此多變有趣?百富 The Balvenie 開創以「過桶」技術賦予威士忌更加豐富的滋味,並於 25 年前推出堪稱過桶經典的百富 DoubleWood 12年單一麥芽威士忌,先在美國波本桶內熟成,最後在裝瓶前過桶到雪莉桶內 6~9 個月的時間,同時更使用了第一次裝桶的歐洲紅橡木桶,成就出與眾不同的完美風味。

 

IMG_6041

04

實際品飲時,能感受到甜美的香草及蜂蜜甜感,還有些許像是肉桂、丁香般的溫和氣息;入口則是喝到豐厚濃郁的紅糖、蜂蜜調性,並帶著陳皮、橡木的餘韻。這些令人感到愉悅的風味,都是透過過桶工藝,讓威士忌更有層次感與絕佳風味!

IMG_6142

對大叔來說,跟喝咖啡比較起來,品飲威士忌更是件有趣的事情!因為威士忌本身所擁有的香氣與風味更加的豐富!尤其是像首創過桶工藝的百富 The Balvenie,讓威士忌的風味與層次就像是咖啡生豆處理法一樣多變,引領眾多酒廠追隨,也造就了近代威士忌過桶風潮的盛行。

IMG_6199

IMG_6110

百富 Double Wood 12年單一麥芽威士忌,除了純飲之外,搭配餐食或甜點更是對味!尤其是多汁夠味的肉類或巧克力,先吃一口再喝威士忌,會讓你感覺到酒質更加滑順圓潤,兩者相輔相成,會讓美味幸福感增加!

#禁止酒駕未滿十八歲者禁止飲酒

#TheBalvenie #單一麥芽威士忌 #百富DoubleWood12年

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s