【咖啡烘焙機維修保養教學】快來換火嘴香菇,讓你的烘豆機不再難受想哭!

IMG_5347

你的咖啡烘焙機瓦斯火嘴有多久沒更換過了?是不是覺得最近火力越開越大?紅黃火狂跳猛閃?快點趁年終歲修保養,幫你的烘豆機更換瓦斯火嘴吧!花個幾百元,半個小時內就搞定燃燒不完全的問題,你還在等什麼?

IMG_5356

首先利用個小鐵棒把瓦斯火嘴拆卸下來,為什麼是小鐵棒呢?就是把鐵棒穿過中間的洞,就可以輕鬆轉動它。接著利用活動板手,把火嘴與香菇做個分離。香菇,就望文生義吧,大叔也不確定該怎麼稱呼它。

IMG_5351

和全新的瓦斯火嘴做比較,可以看出它歷盡了多少的蒼傷!在環河南路耕利實業購進的瓦斯火嘴是銅製材質,香菇跟火嘴是分開來買的,大約是 50 元一組而已,建議可以把舊的帶去比對,才不會跟老闆雞同鴨講。在購買的同時,老闆還會問說:「是使用天然瓦斯還是桶裝瓦斯?」,這點也要特別的留意。

IMG_7428

IMG_5343

五年前購入的楊家一公斤級半熱風咖啡豆烘焙機,共有 8 個瓦斯火嘴。

IMG_5360

IMG_5364

輕輕鬆鬆地更換完瓦斯火嘴,又是漂亮的藍火在烘豆機裡呼呼呼的燒著,那換下來的香菇要怎麼處理呢?就種在土裡吧,看明年會不會長出新的來!哈哈哈~

 

耕利實業|官方網站

店家地址:台北市萬華區環河南路一段146號

聯絡電話:(02) 2388-4466

營業時間:09:00~19:00

公休日期:每週日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s