[宜蘭] 吉姆老爹啤酒工坊 波本桶陳釀 帝國紅艾爾啤酒(Boburbon Barrel Aged – Imperial Red ALE)

IMG_6024新版警語黑底

這瓶購自於吉姆老爹啤酒工坊的「波本桶陳釀 帝國紅艾爾啤酒」,酒精濃度高達 12%,使用德國紅麥芽釀造,並在美國波本威士忌橡木桶內熟成後裝瓶。對同是麥芽釀造而出的啤酒和威士忌來說,近年來有不少這樣相輔相成的案例,像是在啤酒桶內熟成的格蘭菲迪 IPA 風味桶,就引起酒友們的熱烈討論。

IMG_6012

夏天是啤酒的季節,同時喜歡威士忌與啤酒的朋友,絕對不能錯過這款吉姆老爹帝國紅艾爾波本桶陳釀!酒色深沈近似黑啤,泡沫細緻且多,有著奶油香草的清新氣息,入口時能明顯感受到與一般啤酒不同的口感。入口時,苦味明顯,藥草感與煙燻龍眼的風味繚繞不已,焦糖香氣與美國波本威士忌桶陳帶來的餘韻,松木的揮發氣息明顯。適合搭配巧克力一起飲用,高達 12% 的酒精感頗強,酒量不好的朋友請勿輕易嘗試。

吉姆老爹啤酒工坊| facebook

店家地址:宜蘭縣員山鄉員山路二段 411 號

聯絡電話:(03) 922 7199

營業時間:平日 11:00~18:00/假日 10:00~18:00

公休日期:每週二

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s