[中壢自家烘焙咖啡店推薦] Z Cafe 自家焙煎珈琲|Fuji Royal 咖啡烘豆機使用|2017年新開業。

IMG_4876

自家烘焙咖啡浪潮依舊波濤洶湧,並有從城市往鄉鎮輻射的趨勢,今年初正式開業的「Z Cafe」自家焙煎珈琲,就符合了這樣的模式。店址雖然選擇在大馬路旁,但距離中壢市區還有一段路程,就算是附近的中央大學、中原大學、萬能科大也都還需要開車 10 分鐘左右。但原本以工作室型態經營販售咖啡豆的 Z Cafe,有著自己的生存之道。

IMG_4914

手沖咖啡當道,在開業之前,店主還向珈堂咖啡黃友勤學習了整套的手沖技法,深具日式職人精神。

 

 

 

IMG_4899

店內一角還有張嬰兒床,可惜今天假日,小朋友被帶去爺爺奶奶家,沒能跟她玩耍。這樣能陪著孩子成長的咖啡店職涯,應該是不少人的夢想。

IMG_4898

IMG_4960

IMG_4886

以「鬼齒式」刀盤聞名的富士珈機磨豆機,也有平刀式磨盤可以選擇,但售價就比鬼齒式稍貴一些。目前 Z CAFE 有大小富士磨豆機各一,大的鬼齒、小的平刀。店主 Ziv 說:「目前不論是深淺焙都是用大富士鬼齒式居多,但如果想要有更明顯的香氣,就會選擇平刀。」圓潤的口感與上揚的香氣,真是自古忠孝難兩全啊!你會怎麼選擇呢?

IMG_4885

由於店主 Ziv Shen 在初次接觸咖啡烘焙時,就是使用半熱風式的烘豆機,習慣這樣的風味走向,所以自行開業時就選擇了來自日本,富士皇家 Fuji Royal 1 公斤級的半熱風咖啡烘焙機,穩定的機器性能協助他順利地烘焙出一鍋又一鍋的精品咖啡豆。同時,為了落實咖啡烘焙的基本功夫,他也特地考取 SCAE 歐洲精品咖啡協會  Roasting Level 1 認證。

IMG_4867

日本富士皇家 Fuji Royal 1 公斤級半熱風咖啡烘焙機,台灣總代理豐潤公司。

IMG_4851

ZCafe 的工業風裝潢設計風格,簡約卻顯得溫暖。

IMG_4848

Z Cafe 自家烘焙咖啡店內所使用的是 Slayer 單孔義式咖啡機,店主人 Ziv 談到為什麼會選擇這台機器,說道:「是因為他的獨特外型及無壓預浸功能,可以用很多方法來發揮義式咖啡!」

IMG_4852

背後主視覺牆,是用吸音功能不錯的大片木板,但要說拍起照片來的話,旁邊這塊灰色水泥牆面的效果最好,人或物都變得突出。

IMG_4855

除了咖啡烘焙,店主也在咖啡拉花上多所用心,通過 Latte Art Grading System 橘階認證。

IMG_4862

Slayer Espresso Machine,多鍋爐溫控系統、可調壓力萃取,使得濃縮咖啡萃取邁向新的境界。

IMG_4847

Z cafe 自家焙煎珈琲 | facebook

店家地址:桃園市中壢區新生路二段36號

聯絡電話:(03) 4531018

營業時間:09:00~20:00

公休日期:每週二

Google 地圖街景:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s