【台灣特色溜滑梯景點推薦】貝殼溜滑梯!漫步溪北生態公園,悠遊知性之旅|新北板橋親子景點推薦|

IMG_5450

佔地廣達三公頃的溪北公園,位在板橋與樹林的交界處,沙崙國小的正對面。園區內包括有廣大的草皮、生態池之外,還有籃球場與新北市立圖書館板橋溪北分館,是板橋溪崑地區一帶居民們主要的親子休憩好所在。而讓溪北公園聲名遠播的,當然就是「貝殼溜滑梯」啦!有如巨大扇貝般的有趣造型,讓小朋友們一溜再溜,樂此不疲!雖然貝殼溜滑梯的兩側都有石頭步道可供拾級而上,但孩子們都是不會依照規定來玩,幾乎都是脫光了鞋子,直接衝了上去!好在貝殼溜滑梯有5個滑道,光著腳的孩子通常都是從最外側坡度比較和緩的地方走。

IMG_5459

一歲半的小安杰,最近也迷上了溜滑梯,雖然還是需要大人們協助,而且溜下來的瞬間表情很驚恐,有時候也會溜到一半就轉身或自己踩煞車。但溜下來之後,還是笑得比花兒還要燦爛啊!真是搞不懂你啊兒子。

IMG_5453

在溪北公園裡,貝殼溜滑梯的旁邊,也有一座大型的塑膠溜滑梯設施,一共有三個滑道,直的、螺旋的、管狀的,利用各種階梯、索道、拱橋,將它們串連起來,是孩子們的秘密基地與超級堡壘!

IMG_5478

IMG_5473

仿吊橋設計的平衡木橋,三歲半的品姍姐姐來來回回的走了好幾趟,一開始有點害怕,還要扶著欄杆走,但後來已經可以快步通過。

IMG_5472

而在一旁的鐵鏈索道,則適合五~八歲左右的小朋友,身高要足夠才能抓著兩邊的握桿。

IMG_5469

IMG_5467

雖然是塑膠溜滑梯,但也具備各種玩法,受歡迎的程度不下貝殼溜滑梯。

IMG_5465

真是說什麼缺點,就是溪北公園的到達度太低,距離捷運或火車站都有一段距離,且公園周遭停車不是很方便,沒有公有停車場。

IMG_5463

貝殼溜滑梯 溪北生態休閒公園

景點位置:新北市板橋區篤行路二段133號 (沙崙國小對面)

交通方式:由樹林火車站步行約 750 公尺

搭乘公車 847藍38 於沙崙國小站下車。搭乘公車 F501 於溪北公園站下車。

開放時間:全天開放。

Google 街景實況:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s