【7-11 日韓直輸春酒賞】苦到深處無怨尤,本格派啤酒控的最愛~「インドの青鬼」印度青鬼 IPA 啤酒!

IMG_4488新版警語黑底

苦味強勁的「インドの青鬼」啤酒,是款標準IPA風格的啤酒,而什麼是IPA呢?就是當初印度還屬於英國殖民地的時期,英國商人為了將啤酒銷往當地,而研發出加入大量啤酒花,避免啤酒在長期船運過程中變質的配方,所以稱之為「INDIA PLAE ALE」。帶有明顯藥草味的酒花辛香以及熱帶水果風味等特性,深受到啤酒狂熱者的喜愛,隱然成為精釀啤酒的代名詞。

IMG_4483新版警語黑底

來自日本長野縣「よなよなの里 エールビール釀造所」的印度青鬼啤酒,酒精濃度 7%、IBU 苦度 62,曾獲得 2011、2012年 Internation Beer Competition 金牌賞,使用比一般啤酒多4倍的啤酒花以及多2倍的麥芽,造就出與眾不同的渾厚風味!

實際品飲時,入口就感受到強勁的衝擊,是苦味!這瓶可能是你這輩子喝過最苦的啤酒,但是滿滿的藥草辛香充滿在口中。原廠建議的品飲溫度是攝氏 13 度,從冰箱裡拿出來回溫大約 5~10 分鐘,就差不多是這個溫度。建議搭配重口味的肉類料理一起享用,或者是帶有辣味的咖哩或比較油膩的食物,像是煎餃。會舒緩食物的油膩,同時苦味也會被油脂變得溫和。

IMG_4487新版警語黑底

IMG_4482

インドの青鬼 

http://yonasato.com/ec/product/indono_aooni/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s