熊野古道麥酒,古代黑米使用!滿滿麥芽甜感,連女生都會愛上的舒服柑橘風味。

IMG_6812新版警語黑底

創業於四百多年前的伊勢角屋,近年來也搭上精釀啤酒浪潮,推出多款在地啤酒,像是這款熊野古道麥酒就是以被列入世界文化遺產的熊野古道為名。有著「熊野三千六百峰」美名的熊野地區,自古以來就被認為是神靈鎮守之地,熊野古道還分為可分為紀伊路、伊勢路、小邊路、中邊路、大邊路等五條路線,跨越三重縣、奈良縣、和歌山縣、大阪府等地,全長數百公里。串連起像是祭祀天照大御神的伊勢神宮、熊野本宮大社、高野山等宗教聖地。

於伊勢神宮附近的二軒茶屋餅角屋本店,原本販賣醬油、味噌和黃豆餅的伊勢角屋,從 1997 年時開始釀造啤酒。為配合熊野古道的歷史感,特別在這款啤酒裡面加入了在古代日本所種植品種「黑米」,這樣的概念十分有趣。
未經過濾的熊野古道麥酒,酒色琥珀色深且泡沫超多,初聞時感受到明顯的柑橘調性酒花辛香,酸甜感強烈。入口後柑橘酸味浮現、中段苦味舒服、後段餘韻則是滿滿麥芽甜感。整體風味柔順,是款連女生都會喜歡的啤酒。

 

IMG_6813

熊野古道麥酒,曾經獲得 2008年世界啤酒大賽(International Beer Competition 2008 ) 銅牌獎,主要原料有麥芽、啤酒花、米,酒精濃度 5%,內容量 330 毫升,二軒茶屋餅角屋本店製造販售。

IMG_6814新版警語黑底

 

熊野古道麥酒

http://www.biyagura.jp/item-kumanokodo.shtml

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s