[台中霧峰] MANGO MODERN X 亞洲現代美術館,安藤忠雄大師什麼時候要來喝咖啡?

IMG_4748

就在 Mango Modern 進駐亞洲現代美術館的第一天,大叔待到打烊才離開。走出店外,夜幕低垂時的建築物本身,有如一顆閃耀著光芒的鑽石,忍不住轉身拍下這張照片。這才體會到安藤忠雄大師的設計美學,是在不同時刻都呈現出不同風貌,就像是芒果咖啡繼史考特後接手這裡,雖然是身處在同一個空間,但來訪的旅人們所感受到的,就會像是一間全新的咖啡館。

IMG_4649

亞洲大學現代美術館於2013年10月24日正式開館,一樓大廳常設有安藤忠雄建築展,除了展示亞洲現代美術館的設計過程與大師手稿,也有他在世界各地所設計的美術館作品。

IMG_4651

 

若從空中俯瞰,由日籍建築大師安藤忠雄先生所設計的亞洲大學亞洲現代美術館,是個正三角形構成的圖案。建築本體除了以大師所獨鍾的清水模風格呈現,裡裡外外也呼應著三角形的主題,包括樑柱地磚都可看到。

 

IMG_4655

 

IMG_4656

 

IMG_4661

Mango Modern 團隊為此次進駐亞洲現代美術館的合作案,真可說是竭盡心力,不只 MENU 符合三角形的主題,連音響喇叭都特別找到相符合的規格。

IMG_4663

IMG_4667

 

IMG_4670

 

陳列在這裡的咖啡器具來自不同年代,除了實用性之外也傳達出該世代的工藝設計,非常符合亞洲現代美術館的風格。

 

IMG_4694

在亞洲現代美術館裡的柱子,每一個都是歪的,由V型鋼架所構成的空間提供了絕佳的防震效果。

IMG_4741

正三角形,天花板、地磚,無一處不是。

IMG_4696

IMG_4698

 

IMG_4683

深烘焙的煙燻老爹綜合配方,就像是執著的安藤忠雄大師,有深度且耐人尋味,這是芒果咖啡自家烘焙而成的咖啡豆。

IMG_4728

濃縮咖啡與卡布奇諾咖啡的 1+1 套餐,可以同時品嚐的 Espresso 的原始風味與加入牛奶後的完美搭配。除了義式咖啡,Mango Modern 也提供四到五款的單品咖啡

IMG_4736

IMG_4705

 

IMG_4711

 

IMG_4712

Mango Modern 鮭魚沙拉,給你滿滿的大~鮭~魚!只要 $185 元。

IMG_4717

IMG_4735

雖然吧檯內的作業空間相當有限,但 Mango Modern 為了滿足消費者的需求,特別提供了牛肉咖哩飯、三明治、鮭魚沙拉等餐點輕食,這也得歸功於芒果咖啡團隊在雲林文化中心經營 Mango Art 以及承接大型活動外燴服務的紮實功力。從北往南移動時,不妨順道繞過來台中霧峰的亞洲現代美術館,除了近距離接近大師作品,也來感受相當完美的咖啡體驗。

 

Mango Modern | facebook

店家地址:台中市霧峰區柳豐路500號(亞洲現代美術館內)

聯絡電話:(04) 2332-3456 #6480

營業時間:09:30~17:00

公休日期:無

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s