【台灣特色溜滑梯推薦】竹北文化兒童公園「風蝕巨岩溜滑梯」快來這裡釋放孩子們的無限體力!新竹親子旅遊景點推薦

IMG_6335

趁著來竹北拍照取材的機會,帶著孩子們征服這座「風蝕巨岩溜滑梯」,位在竹北文化兒童公園內的這塊巨大雪白砂岩,有如被強風經年累月不斷吹襲,而侵蝕成不規則形狀。讓孩子們各自發揮著自己的想像力與勇氣,以不同角度滑下來,風蝕巨岩的背面另設有攀爬設計,比一般的溜滑梯來得更好玩!

IMG_6363

雖然風蝕巨岩溜滑梯沒有樓梯,但一歲半的小安杰,正用著自己的方式,試圖從各個角度攀爬上去,放手讓孩子們去玩,他們會走得更穩。

IMG_6362

除了正面主要三個滑道之外,在竹北文化兒童公園風蝕巨岩溜滑梯的背面,還有個小型的滑道,小安杰自己發現了這個秘密入口,試圖要從這裡偷渡進去。

IMG_6360

IMG_6355

簡單的攀岩設備,目測高度大約是 2~2.5 公尺左右,比較適合國小以上的兒童使用。

IMG_6354

別小看孩子們勇氣啊!有不少小朋友都直接從拱門開口上方的獨木橋走過去。

IMG_6353

風蝕巨岩溜滑梯旁邊就是個籃球場,晚上的時候會開燈。

IMG_6356

IMG_6350

雖然溜下來的速度不是特別快,但是憑藉著特殊造型與多功能設計,竹北風蝕巨岩溜滑梯著實擄獲孩子們的心!

IMG_6349

IMG_6347

在竹北文化兒童公園裡面,還有另外兩座塑膠溜滑梯,分別適合不同年齡的小朋友,算是蠻貼心的規劃。

IMG_6344

一個人的翹翹板,小品姍自己搖得不亦樂乎!

IMG_6343

IMG_6342

這座比較大型的塑膠溜滑梯,還附有滑桿裝置,這在一般溜滑梯是比較少見的。利用衝力,猛的一跳抓住滑桿,就會滑到對面去,這大約要小學四、五年級以上才有辦法獨立完成,通常是衝力不夠,整個人掛在上面。

IMG_6340

IMG_6330

 

風蝕巨岩溜滑梯 竹北文化兒童公園

景點位置:竹北市文平路與文福路交叉口 (花旗銀行新竹分行旁邊)

交通方式:開車前往,或搭乘快捷七號公車於文化中心站下車。

開放時間:全天開放。

Google 地圖街景:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s