[京都嵐山] %Arabica,渡月橋旁最值得駐足的自家烘焙咖啡店。京都自由行必訪景點

IMG_3449

在我們造訪 %Arabica 京都嵐山店的上個禮拜,Ninety Plus Coffee 創辦人 Joseph Brodsky 也來到這裡喝了他第一杯京都咖啡,而這在京都只有三間小店的自家烘焙咖啡,會值得他這麼重視而且還親自來訪的原因,除了是 90+ 精品咖啡生豆的合作夥伴之外,%Arabica 已經在世界各地,包括香港、杜拜、科威特、阿曼、柏林等國家展店。以一間發源於香港、崛起在京都的自烘小店來說,相當令人不可置信!

IMG_3448

位在京都必訪景點嵐山渡月橋旁的 %Arabica 自家烘焙咖啡,店內空間幾乎被咖啡吧台和烘豆區佔滿,只有室外簡易座位,卻別具情趣。若逢春櫻秋楓這種旅遊旺季的時候,往往都要排上半個小時,才能喝到一杯咖啡。

IMG_3450

%Arabica 就在知名的嵐山よしむら蕎麥麵附近,距離獲得米其林三星殊榮的京都吉兆嵐山本店也不遠,我們造訪的這天剛好遇上吉兆發生火災,現在大概來了四五台消防車,並拉起封鎖線。或許是這個緣故,來喝咖啡的遊客並不多。

IMG_3419

%Arabica 創辦人東海林克範先生,據說旅行超過 60 個國家,除了經營自家烘焙咖啡之外,也是 Slayer 義式咖啡機的日本代理商。

IMG_3429

%Arabica 的行銷手法相當精巧,在 instagram 上的追蹤者多達三萬餘人,店內咖啡師也都誓顏值爆表的型男正妹,有時還會著和服來沖煮咖啡,而今天我們所遇到的咖啡師則是個歐美女性,相當的國際化!

IMG_3430

%Arabica 雖然也是自家焙煎珈琲,但旅人們常被它專業的咖啡拉花所吸引,而模糊了焦點。

IMG_3417

%Arabica 京都嵐山店的產品價格表,其實售價相當平易近人,以日本的物價來說,濃縮咖啡 300 円、美式咖啡 350 円、拿鐵咖啡 450 円,這是用綜合配方製作的價格,如果要以單品豆( Single Origin )來製做的話,再加個 50 円。另外還有張咖啡豆的價目表,大叔沒有拍到,可以參考深度哥這篇比較靠近二年坂的「%Arabica 東山店」。綜合配方豆的價格大約是 1300 円/200 公克。

IMG_3422

由於 2014 Coffee Fest Latte Art World Championship  咖啡拉花大賽冠軍山口淳一先生,就是 %Arabica 首席咖啡師,所以這裡的咖啡拉花都非常有水準。

IMG_3428

%Arabica Kyoto Arashiyama 使用成分無調整的飛騨高原牛乳,乳脂肪3.6%以上、無脂乳固形分8.6%以上,來自岐阜縣高山市。

IMG_3444

%Arabica Kyoto Arashiyama,高原牛奶右邊是直立式的粉渣桶,非常適合生意繁忙的咖啡店。

IMG_3424

%Arabica 京都嵐山店內所使用的 TORNADO KING 咖啡烘豆機,屬於全熱風式,每次最大烘焙數量為 1 公斤,每小時最大產能為 10 公斤 。請參考:http://www.gosto-coffee.com/delicious/roast/

IMG_3426

IMG_3441

像這樣的潮流咖啡店,其實在拜訪之前,大叔並不期待它的風味表現,但實際品嚐的時候,竟然非常好喝啊!看來下次還是不要有類似先入為主的心態才是。

%Arabica官方網站facebook| IG

店家地址:京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町 3-47

營業時間:08:00~18:00

公休日期:不定休

交通資訊:JR嵯峨野線嵯峨嵐山駅 步行約15分鐘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s