Talisker Dark Storm 單一麥芽威士忌,黑暗使徒來襲!蘇格蘭威士忌推薦

IMG_1248新版警語黑底

在林一峰老師新書《尋找屬於自己的12使徒》裡面,被譽為十二使徒之一的「Talisker 10年」單一純麥威士忌,同時也是他最為推薦的入門款威士忌。這來自蘇格蘭最北方島嶼ー斯凱島(Isle of Skye)的泰斯卡酒廠獲獎無數,或許你不曾聽說過它,但如果提到同樣隸屬於帝亞吉歐集團的約翰走路威士忌,就應該有聽過了吧!泰斯卡蒸餾廠的大部分產量都被拿去做為調和式威士忌,像是在約翰走路紅牌裡面,就佔了極大的比例,其他黑牌、綠牌、金牌也少不了泰斯卡。

IMG_1247

 

相較於 Talisker 10年的火燒、海鹽風味,這款只出現在機場免稅通路的「Talisker Dark Storm」無年份單一麥芽威士忌,被賦予了更多煙熏火燎的氣息,來自海風的鹹味就顯得比較淡了些。整體的煙燻香氣與口感大叔非常喜歡,很深沈、很耐人尋味,香草似的甜感也十分討喜。

 

IMG_1242

 

Talisker Dark Storm Single Malt Scotch Whisky,酒精濃度45.8%,Matured in Charred Casks,熟成於焦化的橡木桶。

 

IMG_1244

 

更多關於泰斯卡的介紹,請務必參閱林一峰老師的《尋找屬於自己的12使徒》因威士忌而美好的探索之旅。

 

IMG_1259

 

每次來艾克猴威士忌酒吧,大叔都會喝一杯從沒品嚐過的威士忌,這就好像在威士忌海洋裡面探索,總有一天會找到屬於自己的使徒。

 

 

艾克猴威士忌酒吧facebook

店家地址:基隆市仁愛區忠一路3巷23號

聯絡電話:(02) 24252795

營業時間:20:00~01:00
                  19:00~02:00(週五、週六)

公休日期:每週二

 

 

林一峰《尋找屬於自己的12使徒》小批次文化工作室

https://www.facebook.com/tw.smallbatch

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s