[2018年全家世界啤酒節] 黃櫻 LUCKY DOG 愛爾淡啤酒,強烈柑橘調性回甘持久! 日本啤酒推薦

IMG_4073新版警語黑底

這次在全家超商架上看到這款「LUCKY DOG」罐裝啤酒的微醺小狗標誌,就忍不住的把它帶回家!原來這是來自京都伏見黃櫻酒廠所釀造的愛爾啤酒(Pale ALE),由於曾經造訪過當地,所以又多了一份親切感!另外,還有一款加入柚子、山椒的 LUCKY CAT 啤酒,口味較為淡雅清爽,但大叔沒有很喜歡,所以就不特別介紹。


IMG_4074

以釀造清酒而聞名於世的黃櫻酒廠,在啤酒裡面加入「米」做為原料也是理所當然的事情,在 2016 年 8 月完工的伏水藏啤酒工廠,以名水「伏水」為名,肩負起釀造出美味啤酒的責任。目前伏水藏除了每年藏開日之外,也有開放參觀見學。

伏水藏 工廠設施見學

http://kizakura.co.jp/husimigura/index

京阪本線「中書島駅」、近鉄京都線「桃山御陵前駅」下車徒步 20 分即可到達

IMG_4075新版警語黑底

實際品飲時,LUCKY DOY 的顏色呈現較深的琥珀色,前段苦味強勁、酒花辛香明顯,泡沫多且入口時氣泡感強勁。整體以柑橘味道為主,餘韻帶著些許吟釀風味。適合搭配重口味的食物,例如麻辣鍋、麻婆豆腐蓋飯、各式炸物。

 

IMG_4082

LUCKY DOG 黃櫻艾爾淡啤酒,容量 350 毫升、酒精濃度 5%,成分:麥芽、啤酒花、米,進口商 三商食品。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s