【台灣特色溜滑梯推薦】 台北市華山公園騰雲號「傳聲筒溜滑梯」整個公園都是我的咖啡館!|捷運善導寺站|市民大道與天津街口

IMG_5969

市民大道與天津街口的小公園,咖啡人對這個地方應該不陌生,就在 Coffee Sweet 自家烘焙咖啡店前方,原本也是充滿著制式罐頭遊戲器材的無趣所在,在經「還我特色公園行動聯盟爭取後才得以重獲新生,化身為熱門親子景點!這裡的正式名稱是「華山公園」,早期屬於台鐵華山轉運站的一部份,所以重建時以騰雲號火車頭為概念,打造出一座大型磨石子溜滑梯。最為有趣的,是在溜滑梯上下設有傳聲筒,對孩子們來說,這就是個貨真價實的秘密基地!

34732988942_152644bf0f_o

華山公園「傳聲筒溜滑梯」共有兩個滑道,被安置在圓形礫石池裡,周圍設有木頭環形座位,可供爸爸媽媽們坐著看孩子們活動。

IMG_5952

傳聲筒溜滑梯後方就是市民大道高架橋。

IMG_6002

從溜滑梯上俯瞰而下,水泥地板上銘刻著鐵道相關資料與鐵軌意象,另設有盪鞦韆一座。

IMG_6003

溜滑梯之前,先來看看這傳聲筒,構造雖然簡單,卻是孩子們最喜歡的道具。透過它跟下方的玩伴們相聯絡,這就是孩子的秘密基地!

IMG_6004

溜滑梯下方還有隧道,這裡就是秘密基地的指揮中心。

IMG_6009

除了走樓梯上來之外,還有個爬竿可以讓年紀比較大的孩子們試試身手。

IMG_5998

IMG_5996

IMG_5993

爬竿不只是爬上來,順著它溜下去也是個大挑戰!好像是消防隊員啊。

IMG_5990

哎啊!小安杰發現了秘密基地的指揮中心。

IMG_5980

IMG_5984

怎麼會有杯冰拿鐵啊 ?!因為 Coffee Sweet 自家烘焙咖啡店就在旁邊。

IMG_5988IMG_5964

旁邊還設有台北樹蛙籃球架,把球從眼睛處投入,就會從嘴巴吐還給你。

IMG_5962

IMG_5958

傳聲筒溜滑梯旁設有飲水台,另外一側則有洗手台,非常貼心。

IMG_5956

可惜盪鞦韆的數量只有兩個,孩子們必須耐心地輪流排隊。

IMG_5955

IMG_5946

Coffee Sweet 自家烘焙咖啡館,不起眼的招牌,非常隱密。

IMG_5948

華山公園騰雲號傳聲筒溜滑梯

景點位置:台北市市民大道與天津街口

交通方式:捷運善導寺站1號出口步行六分鐘(550公尺)

開放時間:全天開放。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s