京都四條站步行5分鐘 暢飲30種在地清酒!就在京都酒藏館。

IMG_1708

京都酒藏館絕對是「酒の京都」的行程裡面,不可錯過的必訪店家!從京都車站搭乘地鐵烏丸線到達四条站,出站後步行約5分鐘,就能暢飲二、三十餘款在地日本酒,這對於清酒控們來說,真是無法抵擋的誘惑啊!#禁止酒後駕車未成年者請勿飲酒

IMG_1726
IMG_1700

從店裡的陳設裝潢來看,京都酒藏館與伏水酒藏小路應該是同一個經營單位,座位也是分為吧台區與座席區。根據大叔的觀察,吧台區都是一個人或與朋友同來,以喝酒為主,最多點個兩樣下酒菜就差不多了。

IMG_1697
IMG_1704

牆上掛著的掛飾是利用酒樽外印有各酒造銘柄(商標)製作而成的。

IMG_1701
IMG_1713

推薦給大家的是京都南部,也就是伏見桃山地區所釀的日本酒,一次可以喝到包括月桂冠、黃櫻在內的15間酒藏,大多是純米等級的清酒,也有幾款是特別純米跟純米吟釀。這樣15杯一組的售價是日幣 1,800 円(台幣 500 元),非常的划算啊!

IMG_1716
IMG_1714

這兩張酒單上的清酒,都有標示著日本酒度 +1 、+2、-1、-2 之類的,這代表什麼呢?通常 + 1 以上的數字越大,代表的就是所謂的「辛口」,比較辛烈;而 -1 則是代表「甘口」的意思,比較甘甜順口。 

IMG_1717

另外也有北中部的清酒暢飲組合,包括有洛中、龜岡、丹後、伊根町、與謝也町、宮津等地區,不過說實在話,這些來自北中部的清酒,口感上都略顯辛辣,不像是剛才京都南部的那麼溫潤順口。

IMG_1711
IMG_1708
IMG_1703

京都酒藏館的午間菜單,大部分都是以炸物、烤物這類的下酒菜為主,有畫色筆標注的就是店家推薦的綜合組合。菜單內容會隨著季節而有所調整,所以是手寫版。

IMG_1724

京都酒蔵館|tabelog 3.4 

店家地址:京都市下京区仏光寺通室町東入釘隠町236 寅ビル 1F

營業時間:15:00~23:00(二~五)、12:00~23:00(六、日) 

公休日期:每週一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s