基隆隱藏版美食小吃推薦~每天限量80碗的古月香熬萃牛肉麵,就在中山陸橋下!

IMG_1245

隱藏在基隆中山橋下的古月香牛肉麵,開業半年的時間,就憑著風味獨到的湯頭,受到基隆鄉親們的熱烈喜愛。但可惜因湯頭熬煮費時費工,故每日僅能供應80碗,常讓晚到一步的客人們扼腕不已。而這中山陸橋原本是在地基隆人才會經過的通勤路線,但隨著基隆火車站新站落成,在中山一路這端加設出口,近來多了不少走錯路的外地旅人。

 

IMG_1235

 

下午五點才開始營業的古月香,雖然賣的是牛肉麵,但對外的窗口卻滿是濃濃的日式風情,遠遠地看起來,就像是深夜食堂一般,溫暖了人們的胃袋,也溫暖了心靈。開業才半年的時間,就被網友們譽為基隆最好吃的牛肉麵,從老闆有時候會不滿意自己湯頭風味而臨時歇業這點看來,職人精神展現無遺。

 

IMG_1228

 

坐在這裡吃麵太有感覺,我們都忍不住要求老闆賣點啤酒,那肯定過癮無比!

 

IMG_1237

 

古月香牛肉麵有兩種麵體可供選擇,口感扎實有咬勁的刀削麵或是方便吸吮入口的細長拉麵。

 

IMG_1244

 

IMG_1250

 

透過布簾,可以看到古月香老闆聚精會神地在為客人烹煮每一碗麵。

 

IMG_1252

 

每日限量供應80碗,常不到打烊時間就已經售罄,這不是故意搞飢餓行銷,而是受限於後台廚房場地的因素,硬擠出來的最大供應量。

 

IMG_1255

 

IMG_1256

 

除了常見的牛肉麵、半筋半肉麵之外,這裡還有十八香腱心麵、老饕肉牛頰麵,看得出老闆對食材的講究與堅持,牛肉麵端上桌,湯頭裡的孜然香氣撲鼻而來,未吃先香!

 

IMG_1254

 

 

古月香熬萃牛肉麵|facebook

 

店家地址:基隆市中山一路61-1號

聯絡電話:

營業時間:17:00~22:00

公休日期:每週日 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s