[新北三重] 西當・普里斯 自家焙煎咖啡店 Sit Down Plz Coffee Roasting 靜巷內的風格小店!|捷運三重國小站

|IMG_4070

聽到「 Sit Down Plz」這個店名,嘴角會瞬間上揚的朋友,想必是跟大叔差不多年代,雖然不是以大紅龍蝦為標誌,但位在新北市三重區的西當普里斯自家焙煎咖啡店,想傳達的就是這種理直氣壯卻又幽默風趣的精神。由姐弟倆共同經營的自烘店,雖然地點選在不起眼的三重埔窄巷內,甚至斜對面就是所謂的 “小吃部",門口常會坐著叔叔阿姨的那種。但由姐姐一手包辦的視覺設計卻絲毫不馬虎,是讓人會喜歡的風格小店,若是擺在東區巷弄,早就被網美們踏穿門檻。

IMG_4118

他是 Sit Down Plz 的烘豆師簡士偉,身材高瘦、聲線渾厚,舉手投足之間卻散發出一種天然的喜感。

IMG_4021

很簡潔的 LOGO 設計,中間是座有蜿蜒小路的山頭?亦或是咖啡豆的中心線?(經網友提醒,這是龍蝦的螯!

IMG_4024

IMG_4078

大叔很喜歡 Sit Down Plz 這樣的呈現方式,客人還沒踏進店門口,就能夠很清楚地看見產品價格,鐵架上懸掛的是一包一包的咖啡豆,用板夾夾著,附有生豆履歷說明與半磅售價。

IMG_4036

Sit Down Plz Coffee Roasting 保留著老房子原有的磨石子地板,對外的窗口與低矮吧台拉近了與客人之間的距離。

IMG_4041

西當普里斯自家烘焙咖啡店使用義大利設計的 La Marzocco GB5 半自動咖啡機。

IMG_4044

IMG_4069

手沖咖啡的呈現相當多元,吧台上有著各式濾杯可供選擇。

IMG_4087

乾燥花是很好的裝飾元素,耐放且有韻味,跟泥作牆面或原木材質特別合拍。

IMG_4109

IMG_4116

IMG_4130

楊家一公斤級咖啡烘豆機,西當・普里斯 自家焙煎咖啡店 Sit Down Plz Coffee Roasting。

IMG_4121

匆忙造訪,略作記錄,相約下回再敘。

西當・普里斯 自家焙煎咖啡店 Sit Down Plz Coffee Roasting|facebook

店家地址:新北市三重區安樂街47號

聯絡電話:(02) 2989 8581

營業時間:10:00~20:00

公休日期:每週一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s