[期間限定釀造啤酒] KIRIN BEER 「雨のち太陽のセゾンビール」Saison Beer !

IMG_0174新版警語黑底

麒麟啤酒在2016年5月底所推出的「雨のち太陽のセゾンビール」期間限定產品,酒精濃度5%,由麒麟啤酒滋賀工場所釀造,使用大麥芽、小麥芽與德國 Magnum 啤酒花以及比利時啤酒酵母,色澤金黃、香氣突出,是款 “SAISON BEER" 風格的精釀啤酒。

而「Saison Beer」所指的就是比利時農夫在秋冬兩季農閒之餘所釀造的啤酒,用來在炎熱的夏季農忙時飲用,所以酒精濃度低口感清爽。實際品飲這款麒麟啤酒「雨のち太陽のセゾンビール」,能明顯地感受到花香四溢的酒花香氣,並且帶有類似香瓜、蜂蜜般的甜感。伴著如此優雅的香氣,一口喝進嘴裡,苦味中等偏弱且核果般的餘韻悠長,而不斷冒上來香瓜、哈密瓜的清香,非常有意思。雖然泡沫比較稀薄,但整體清爽的風格真的很適合在夏天飲用。回溫後酸味逐漸明顯,是柑橘調的酸質。

IMG_0176新版警語黑底

IMG_0178

 

グランドキリン 雨のち太陽のセゾンビール

http://www.kirin.co.jp/company/news/2016/0322_03.html

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s