帝亞吉歐 ✕ 畬室 限量威士忌巧克力!遍飲海島三雄加碼 2.81 蒸餾,Talisker、 Caol Ila、Lagavulin、Mortlach 讓你一次滿足。|艾雷島威士忌推薦

​​IMG_3017

如果你喜歡喝咖啡,那就會很容易地愛上威士忌,因為威士忌裡頭的迷人風味要比咖啡來得明顯數倍!想要踏入威士忌世界的朋友,大叔建議可以從全球第一大烈酒集團帝亞吉歐旗下的「海島三雄」開始。什麼是海島三雄呢?顧名思義,它們都是來自蘇格蘭島嶼的威士忌酒廠,分別是斯凱島的泰斯卡 Talisker,以及艾雷島的卡爾里拉 Caol Ila 、樂加維林 Lagavulin。海島系的威士忌非常具有特色,像是泰斯卡蒸餾廠辨識度極高的海風鹹味,而以泥煤味著稱的艾雷島威士忌,更是老饕們無法割捨的最愛!

這次為了讓大家更容易了解到威士忌的美好,帝亞吉歐將海島三雄與畬室法式巧克力結合在一起,由 Yu Chocolatier 主廚:《世界巧克力大賽》雙面獎牌得主鄭畬軒親自量身打造,製作出與海島系威士忌最合拍的滋味。另外特別加碼,是不惜的成本使用慕赫2.81 Mortlach 25年單一麥芽威士忌製作的法式巧克力,搭配同款威士忌一起享用,絕對是會是讓味蕾顫動的絕佳感受!

IMG_2969

除了這場「帝亞吉歐威士忌會所X畬室巧克力限定品酩課程」是眾人期待的重要活動之外,在 Diageo Malts Society 也有其他威士忌搭配經典美食的活動課程。偷偷告訴你,這些品酒課程大部分是免費參加的唷,有興趣的朋友可要把握機會報名。

IMG_2991新版警語黑底

被稱為「海島三雄」的單一麥芽威士忌,分別是來自斯凱島的泰斯卡與艾雷島的卡爾里拉、樂加維林。

IMG_2996新版警語黑底

【孕育自海洋的烈酒之王 】以來自斯凱島的泰斯卡 Talisker 10年單一麥芽威士忌搭配頂級空運生蠔,襯托出獨特的煙薰味和海潮鹹香!

IMG_2997新版警語黑底

【舌尖上的風味地圖 】品酩課程裡,可以體驗到卡爾里拉 Caol Ila 12年單一麥芽威士忌搭配煙燻鴨肉一起享受的絕佳組合。

IMG_2999

【舌尖上的風味地圖 】品酩活動裡,以有『艾雷島之王』美稱的樂加維林 Lagavulin 16年單一麥芽威士忌,搭配起司拼盤(包括洛克福藍紋乾酪、帕馬森乾酪、荷蘭陳年老高達),絕對是能在舌尖上激盪出火花的頂級饗宴。

IMG_3002

【解構2.81蒸餾之祕,探究近200年的卓絕風味】慕赫2.81 Mortlach 單一麥芽威士忌適合搭配有著甜味的肉類。

IMG_3010

雖不能至,心嚮往之。希望有一日能踏上蘇格蘭威士忌的故鄉,遍飲這千變萬化的迷人滋味!

IMG_2978

IMG_3059

畬室法式巧克力甜點創作鄭畬軒,曾遠赴法國巴黎學藝,是以世界為志的甜點職人。

IMG_3049

帝亞吉歐品牌大使 ALEX,由他帶領大家領略威士忌的美好。

IMG_2959新版警語黑底

從左開始,第一款是以加入 Talisker 10 Years Old Single Malt Scotch Whisky 為製作的法式夾心巧克力,主廚鄭畬軒建議大家,先喝一口泰斯卡十年,等感受到威士忌本身的餘韻時,再吃一口巧克力,巧克力在口中化開之後,再喝一口威士忌。細緻而厚實的酒體,帶有明顯的海風鹹味,融合四款來自不同產地的巧克力,讓威士忌的風味更加和諧。

IMG_3013新版警語黑底

擁有艾雷島上最大蒸餾器的 CAOL ILA 威士忌酒廠,酒體輕盈帶有碳烤煙燻及水果香氣,卡爾里拉12年單一麥芽威士忌的採用美國白橡木桶熟成,甜感明顯容易入口。Yu Chocolatier 鄭畬軒主廚說:「第一次喝到卡爾里拉,當下就知道要用什麼,因為它的個性,天生跟黑巧克力就是絕配!」他選用一款來自巴布亞新幾內亞的黑巧克力為主調,除了卡爾里拉威士忌之外,沒有添加其他調味,簡單俐落的風格像記正中直球,直接投進好球帶!

IMG_2965新版警語黑底

被譽為「艾雷島之王」的樂加維林 Lagavulin 威士忌,除了具有艾雷島獨特的泥煤風味,還有著蜜餞水果、焦糖甜感等誘人香氣,帝亞吉歐威士忌大使 Alex 說道:「或許是氣溫剛好,今天的樂加維林還多了一股花香味。」在談到如何呈現出這款威士忌和巧克力相結合的過程,鄭畬軒表示:「這款 Lagavulin 16年威士忌比起剛才的兩款,在味道上更加的複雜與豐富許多,製作上遇到了一些難題。」所以必須用上五、六種不同產區的巧克力,才能夠找到與這款威士忌的銜接點,讓所有味道融為一體!更以法國 Guerande 鹽之花點綴其間,大海的鹹味與艾雷島煙燻泥煤相互結合後,威士忌的甜味更加明顯!

IMG_2974新版警語黑底

慕赫2.81 MORTLACH 獨特的 2.81 次蒸餾工藝,造就不凡風味!

IMG_3075

IMG_3073

最後,來自斯貝賽區的慕赫2.81 MORTLACH 25年單一麥芽威士忌,酒體強壯油脂豐富,因其採用全世界獨一無二的 2.81蒸餾工藝製作而成。在鼻腔中爆發的是有如蜂蜜、花香、果醬般的甜味,是最值得收藏的高年份威士忌之一。對於能夠使用這麼珍貴的高年份威士忌,主廚鄭畬軒也感到很興奮的說:「要處理這麼細緻的食材的時候,最重要的就是要對得起食材本身。」製作過程中,很擔心巧克力過於強烈的味道會壓過 MORTLACH 慕赫25年細緻的風味。來回試驗了許多次,最後決定要強調出酒體本身的香料氣息與油脂滑順的口感。在今天四款威士忌裡面,慕赫2.81也獲得了現場女性來賓一致好評!

IMG_3038

帝亞吉歐 ✕ 畬室 限量威士忌巧克力,除了在帝亞吉歐威士忌會所舉辦的品酩活動裡可以品嚐到之外,也可以向畬室法式巧克力甜點創作訂購。想要送禮給喜愛威士忌的好友,一瓶海島三雄加上一盒巧克力,絕對是最棒的選擇!

IMG_3039

活動現場,畬室法式巧克力甜點創作鄭畬軒主廚特別加碼,為大家現在製作以 Lagavulin 16年威士忌入味的法式千層派,真的是無與倫比的美味!

IMG_3098

IMG_2986 (1)

帝亞吉歐威士忌會所 Diageo Malts Society|Facebook

店家地址:台北市中山區堤頂大道二段468號2樓

營業時間:採預約報名制

聯絡專線:0800-005-188

Yu Chocolatier 畬室法式巧克力甜點創作|Facebook

店家地址:台北市大安區仁愛路四段112巷3弄10號

聯絡電話:(02) 2701 0792

營業時間:12:00~20:00

公休日期:每週三

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s