【桃園特色溜滑梯推薦】超熱門四線道「水管溜滑梯」中壢老街溪河川教育中心,釋放孩子們的無窮電力!

IMG_6943

位在中壢老街溪河川教育中心內的「水管溜滑梯」,開車經過時就能看到它的存在,可是近年來當紅的親子景點,絕對超過兩層樓高的超長坡道,現場有不少年紀比較小的孩子們,吵著要爸媽抱著才敢溜下來,小品姍也是其中一個。不過在多試過幾次之後,她就很勇敢的獨自一個人向下溜,甚至還跟著大哥哥大姊姊們玩起了溜滑梯接龍,排在一串的往下滑!

IMG_6974

 

老街溪河川教育中心內的「水管溜滑梯」是吸引孩子跟家長們到此的原因,多達四線道的超長滑道,上上下下個十幾、二十趟,幾乎就是爬完三十幾樓的樓梯,保證孩子們今晚很好睡。像是我們家小品姍最後累到要爸拔我抱著爬上去,結果我晚上也特別好睡。

 

IMG_6971

 

如果是夏天來玩水管溜滑梯的話,建議下午四點後再過來,會比較涼爽一點,不過還好有樹蔭遮蔽,說起來還算是舒適。

 

IMG_7019

 

水管溜滑梯名稱的由來,就是它上方這幾個彩色水管狀的入口,孩子們可以走過水管再往下溜,好像是個秘密基地的感覺,也有不少家長們就躲在裡面乘涼,等著孩子們玩累了再一起回家。

 

IMG_6951

 

IMG_6982

 

水管溜滑梯真的非常刺激,可以教孩子們稍微用手或腳煞車,不然直衝而下的速度感是非常驚人的。

 

IMG_6987

 

這個水管溜滑梯對小安杰來說,還是過於刺激且不夠安全,所以我們陪著他滑了幾次。

 

IMG_7016

 

 

IMG_7015

 

IMG_7003

 

IMG_7009

 

除了水管溜滑梯之外,老街溪河川教育中心還有棟紅磚屋,展示關於河川生態教育與水資源等相關訊息。

 

 

老街溪河川教育中心 水管溜滑梯|官方網站

 

景點位置:桃園市中壢區中原路58號

交通方式:

開放時間:

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s