【奈良甜點推薦】空気ケーキ,公車坐過站的意外驚喜,讓心情鬆軟軟的空氣蛋糕!

IMG_1907

這間距離奈良春日大社還有段距離的「空気ケーキ」甜點店,原本不在我們旅行計畫裡,而是要從近鐵奈良站搭乘公車到春日大社表參道的時候,不小心坐過了頭,只好趕緊在下一站「破石町」下車。連忙打開 Google Map 查詢路徑,我們決定取道春日大社後山小徑,開始了這段驚喜之旅!

IMG_1837

奈良民家門前看到有這樣的設置,有點像是木頭門鈴,不知道確切用途是什麼?

IMG_1915

隱身於公民會館一樓的空気ケーキ,外頭花木扶疏,一不小心就會錯過。

迷路,往往是旅行中的亮點。

過於周詳的計畫反而讓旅行失去意外的驚喜,就像我們這次在奈良公車坐過站,正要另尋後山小路前往春日大社,才過了個彎,就看到寫著空気ケーキ駐車場的標誌。這間空氣蛋糕甜點店的大門可說是十分隱密,反而是停車場的告示牌才讓我們發現了她!

IMG_1845

空気ケーキ,空氣蛋糕。ケーキ也就是英文的 CAKE 。

IMG_1903

奈良空気ケーキ甜點店的座位其實不多,大部分的空間都給了後台廚房和甜點櫃,我們來的這天是禮拜五的中午時間,店裡幾乎沒有其他觀光客,反而都是來外帶甜點的奈良本地人。

IMG_1905

以溫暖的原木色系演繹出整間店的裝潢風格,大量的爬藤類植物,使得線條柔和而不單調。

IMG_1909

IMG_1910

秋之旬味,Q彈食感的栗子空気ケーキ。

以空氣為名,這裡的甜點都以鬆軟輕柔為主題,有空氣蛋糕、蛋糕捲、布丁、季節水果蛋糕等,招牌空氣蛋糕中間夾著的不是鮮奶油,而是一塊非常輕盈的,我也不知道是什麼的東西來著,感覺像是法式奶霜的東西。好吧,我真的不知道該怎麼形容它~我們另外點了蛋糕捲跟無花果蛋糕。空気ケーキ的 tabelog 評價有 3.52 分,整體表現四平八穩,但是我們趕著要去春日大社的狀況下,實在沒時間好好品嚐。

IMG_1881

IMG_1897

IMG_1894

IMG_1891

IMG_1876

無花果蛋糕

IMG_1874

IMG_1872

IMG_1855

展示架上還有好幾款カモ井加工紙株式会社製作的紙膠帶,以奈良鹿與店裡產品為主體,售價日幣400元,是很好的伴手禮。

IMG_1849

吃完甜點我們繼續出發,雖然推著嬰兒車,但後來幾乎是走在滿是石頭的林間小路,半推半扛的抵達了春日大社。

IMG_1918

不管是在奈良或京都,只要看到這種大戶人家,我們總是忍不住要嘴個幾句。

IMG_1929

會從通往志賀直哉舊居的小路經過。

IMG_1959

在這座迷你橋之前,我們都還有說有笑,接下來的石頭路可就真的是 Off-Road 的狀態。

IMG_1967

2016年9月30日,奈良白天的氣溫依然達到 27~29 度,走在這樣的森林裡反而是令人舒服的感受。

IMG_1974

空気ケーキ| 官方網站tabelog

店家地址:奈良県奈良市高畑町738-2 ふれあい会館 1F

營業時間:09:00~19:30

公休日期:每週三

交通方式:奈良交通市内循環公車「破石町」站下車。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s